茜儿妈

持续低烧总不好是怎么回事啊?

宝宝现在三岁一个月,上周起就发烧,头几天是高烧到39.2度+少量鼻涕(浓的),医生说感冒,打了退烧针后反复高烧了两三次,平均一天烧一次,到了前两天,就持续低烧,37.3度,医生说上火,开了降火的药,宝宝食欲不好,不吃饭,吃奶粉还行,瘦了很多,一旦发烧我妈就给退烧药和打退烧针,我不放心,似乎没找到病因就乱吃药,请问一下,这种情况是怎么了?

扬光灿烂

宝宝发烧主要是抵抗力太差的表现,如果烧的不是很高,38.5度以下最好别用药,副作用太大,做一下物理降温就好了。可以给宝宝吃点0益生菌,增强宝宝自身免疫力的,免疫力强就不会总发烧感冒了。