芝芝芝

请问试管婴儿整个过程是怎样的?

结婚一年半还没怀孕,试过很多方法都不行呢,想了解一下试管婴儿是怎么回事,整个过程是怎样的啊?

hgjduyl

试管婴儿在医学上称为体外受精——胚胎移植。主要由几个部分组成:临床促排卵、取卵、实验室培养胚胎-胚胎移植--黄体支持。当把女方的卵子取出后,就与其丈夫的精液在实验室的培养皿中,用特殊的培养液进行培养,使精、卵受精,卵裂,发育成一个多细胞的早期胚胎,然后将胚胎移植人女方的子宫腔内,继续发育,直到分娩。
所谓试管婴儿一般在实验室培养2~5天.培养2—3天的称为卵裂球——早期胚胎,培养5天的称为囊胚。不论是早期胚胎或囊胚,都必须放入女方的子宫内,才能继续发育成胎儿。当胚胎放人子宫腔后,要等待1 4天,用晨尿(早上第一次尿)进行妊娠试验检测,还应测试血中的HCG含量。如果血中和尿中都显示阳性,可以确诊为临床妊娠。但妊娠是在宫内还是宫外,是否能正常生长,还需经过2周后B超监测才能确定。当你得到妊娠试验阳性结果,并且宫内有胎血管搏动时,医生就会告诉你真正地成功了。试管婴儿就是这样一项既复杂又很成熟的技术,而且这项技术还在不断的发展,为更多的不孕夫妇排忧解难。

杨康妈

咨询门诊...:曾经治疗情况和效果:想得到怎样的帮助:化验、检查...·