vbdsdxz

备孕中,怎样才能生个健康聪明的宝宝?

结婚半年开始备孕了,请问怎样才能生个健康聪明的宝宝啊

ioewui

要想生个健康聪明的宝宝,怀孕前,夫妇双方务必知晓并去做以下几件事情。
TORCH感染是由一组能引起胎儿感染并致畸或发育异常的病原体所造成的感染。     TORCH是一组病原体英文首字母的缩写词,形容此类病原体如火炬一样引人注目,T指弓形体,O指其他一些病原体,R指风疹病毒,C指巨细胞病毒,H指单纯疱疹病毒。它会造成流产、早产、婴儿先天性出生缺陷,如先天性耳聋、失明、小头畸形等,给家庭和社会带来极大的危害。为防止胎儿受TORCH感染,妇女在怀孕前应抽血做TORCH检查。若风疹病毒抗体为阴性,最好到防疫站做风疹疫苗注射,3个月后再怀孕。怀孕后及临产前最好再做2次血清检查,根据不同情况医生会分别予以处理。
神经管畸形是由于孕妇体内叶酸缺乏所致的胎儿先天畸形,主要表现为无脑畸形和脊柱裂。我国每年出生神经管畸形病儿至少8万~ 10万。叶酸缺乏还会造成流产、胎儿宫内发育迟缓、唇腭裂与先天性心脏病。为预防该类疾病的发生,建议在计划怀孕前3个月至怀孕后3个月,口服斯利安片,该药为小剂量的叶酸增补剂,在市、区(县)妇幼保健院(所)有售。
先天愚型综合征是临床常见的遗传病,在新生儿中的发病率为1/800~1/600。为防止该类患儿的出生,妇女停经14~20周应抽血做筛查,当筛查结果提示高风险时,需抽羊水以确诊。确诊后可实行早期引产,避免缺陷儿的出生。
我国为乙型肝炎的高发国,有10%的人为乙型肝炎表面抗原携带者。当孕妇乙型肝炎表面抗原阳性,尤其是合并e抗原阳性时,往往会将乙型肝炎病毒垂直传播给胎儿。为阻断乙型肝炎的垂直传播,孕妇在怀孕7、8、9这3个月时最好分别注射乙型肝炎免疫球蛋白200国际单位,新生儿出生后24小时内及半个月分别注射200国际单位,并注射乙型肝炎疫苗,这样可以阻断95%以上乙型肝炎病毒的母婴传播。
宝宝出生后应参加新生儿疾病的筛查,足跟3滴血就可以查出3种代谢性疾病,早期发现,早期治疗,可避免痴呆儿的发生。
为确保生个健康的宝宝,新婚夫妇还须注意:酒后不受孕,带病不受孕,旅行结婚不受孕,待生活稳定后再受孕,最好避开冬末春初病毒感染季节怀孕;还须注意戒烟或尽量少抽烟;一旦停经,须进行妇科检查以确诊,并在户口所在地的卫生院建立围产保健卡,从而获得系统的孕产期及儿童保健服务。

若凡寶兒

男女双方提前三个月调身体,确保精子卵子质优,男可用锌补晶、全营养高钙冲剂调养优质精子;女方用血之铁、全营养高钙冲剂调养优质卵子。孕后女方需要补充全面而均衡的营养,如各类氨基酸、矿物质、维生素及微量元素。这样孕育的宝宝先天就非常好。如果女性有月经不调的情况,孕前一定要调好,否则对宝宝的伤害会非常大。如气血虚的女性,生育出来的宝宝很可能先天脑瘫。

hzy20101122

要有一颗平常心,还要有健康的身体。

若凡寶兒

建议食补,而且要早早开始补,让怀孕前的身体就储备好足够的营养,当然都孕后期可能再食补钙的话也很难达到要求,听医生的适当再吃点补钙的药就成了。
最重要的是有个良好的心态,心情最重要!