紫悦妈妈

两岁宝宝的语言

我家宝贝两岁4月我发现她说话有点大舌头,不知道怎么办,急急急

binbinkeai

你们平时说话要清晰哟

若凡寶兒

宝宝刚开始说话都会有些大舌头的,不要急于纠正,让宝宝多听,多联系,如果再大些时还是大舌头就要去医院口腔科看看。

若凡寶兒

首先要找找家庭的原因,是否家里同时共存很多种方言?这对孩子的发音有很大的影响,但实在无法避免的话也没太大关系,慢慢孩子会找到正确的读音的。
第二,要让孩子经常听“正确的声音”,建议楼主买一些三字经、弟子规之类的CD,只要孩子在家就放给她听,无所谓她在干什么,反正耳朵是没办法关闭的。