hsy1011

宝宝反复咳嗽怎么办

宝宝现在2岁半了,这学期去上的幼儿园。近段时间宝宝老是反复咳嗽,白天和晚上都咳嗽。医生说是支气管炎,打了半个月的针也不见好;之后又听说吃中药灵,就去找中医看了看,刚开始开了四副中药,吃了两副宝宝晚上就没有咳嗽,但是白天还是偶尔咳嗽,四副药吃完了以后没过两天,宝宝又咳嗽了,只好又去看中医了,又开了两副药,医生说不能吃冷的和肉类,还有就是要注意保暖,不能着凉了。药吃完了
没两天咳嗽又来了。有招的妈妈们,支点招吧!

杨康妈

宝宝反复咳嗽、不停咳嗽、老咳嗽这样的问题,关键是找到咳嗽的病因。小孩咳嗽是不能乱用止咳药的,最重要的是寻找咳嗽的真正原因再去治疗。比如孩子有痰、痰液黏稠(或者不容易刻出来)都会引起孩子咳嗽的,而孩子反复咳嗽、不停咳嗽多半是由肺热引起的,小儿肺热引起的咳嗽或者其他气喘、呼噜和上火症状都可以使用小儿肺热咳喘口服液来治疗。

若凡寶兒

宝宝反复咳嗽、不停咳嗽、老咳嗽这样的问题,关键是找到咳嗽的病因。小孩咳嗽是不能乱用止咳药的,最重要的是寻找咳嗽的真正原因再去治疗。比如孩子有痰、痰液黏稠(或者不容易刻出来)都会引起孩子咳嗽的,而孩子反复咳嗽、不停咳嗽多半是由肺热引起的,小儿肺热引起的咳嗽或者其他气喘、呼噜和上火症状都可以使用小儿肺热咳喘口服液来治疗。

专家称,小儿感冒的时候容易寒从热化,或热为寒闭,形成寒热夹杂之证,单用辛凉汗出不透,单用辛温恐助热化火,常取辛凉辛温并用。感冒若单用解表法易汗出后复热,应据证情合用清热解毒、清暑化湿、化痰消食、镇惊熄风等治法。体质虚弱者不宜过于发表,或采用扶正解表法。反复呼吸道感染患儿应在感冒之后及时调理,改善体质,增强免疫力。