yangmeihong

宝宝语言能力

我家宝宝2岁了,是个女孩,说话较晚,只能几个字往外蹦,前一段说话还较连贯,最近我发现孩子说话有一点口吃,比如;原先说爸走,现在有时就会说爸,爸,爸,走,不知道是什么原因?怎样改正?

炸酱面老妈

宝宝开口说话比较晚,很多情况只是因为刺激不够,只要稍加改变环境就能改善宝宝语言发展迟缓的问题,让他的发展能追上同年龄的宝宝。

专家指出,宝宝不说话的主要原因,除了受本身智力或疾病的影响外,环境也是因素之一,“如果周遭的人不常跟宝宝说话,他也会觉得没有必要说话,也就失去了想说话的动力。”爸妈应该让宝宝知道,说话是一件有意义的事,当他说话时会有人给予响应、会让他人开心,才会激起宝宝想要发声的欲望。