yuping081126

2—3岁宝宝不爱吃饭怎么办?

我家的宝宝一听到要吃饭就怕怕的,喂一次饭要半小时以上,天天都要哄着吃。。叹!该怎么办呢?

涵涵0926

可能还是习惯问题,第一,2岁的宝宝,刚开始学吃饭的时候,可能还不太习惯。第二,大概家长平时也没有怎么去引导他。

建议你,1、少喂别的零食,让他逐渐以饭为主;2、给他讲道理,告诉他人都是要吃饭的啊,看爸爸、妈妈、小朋友都要吃饭啊;3、给他讲吃饭的好处,譬如能变聪明啊,能长高啊;4、适当的给点奖励,吃完一碗饭,就给他奖励一个自己很想得到的东西作为礼物。

不要打骂,因为孩子一吃饭,你就打骂,他当然条件反射,讨厌吃饭啊。

关键还是要有耐心,因为小孩子不像大人,他们还小,道理也不是一次两次能明白的,所以家长只要循序渐进,慢慢来,小孩子是可以改变的。

一位专家说过,没有不听话的孩子,只有不会教孩子的父母!

要有耐心哦!

子丞

妈妈要有耐心啊,这样宝宝才能吃饱饭呢。