sjjdwiiw

我有慢性病,能怀孕生小孩吗?

我和老公结婚有半年了,可是我最近去查,有一些慢性病,平时都没在意,可现在想要小孩了,是否可以呢,会对生孩子或以后孩子的发育有影响吗?

kjlsoiw

慢性病也分好几种的,不同的疾病影响也不太一样,看是哪种了
(1)第一类疾病:如轻度心脏病(心功能代偿期)、轻型糖尿病及早期的原发性高血压病等。患这些疾的孕妇需要在医师的严密监护及精心检查和治疗下,才能得到良好的妊娠结局。
(2)第二类疾病:如继发性贫血、慢性皮肤病(如牛皮癣)及慢性支气管炎等。只要产前定期检查,给予适当药物治疗,一般来说对孕妇及胎儿的健康无不良影响。
(3)第三类疾病:如各种肝、心、肾疾病的急性期,慢性肾炎伴肾功能减退,心脏病心功能不良者,以及糖尿病伴有动脉硬化或肾功能不全者。妊娠后,往往会增加孕妇的心、肝、肾等的负担,致使疾病加重,甚至威胁生命。即使采取孕期监护及治疗,也难以得到良好的结局,所以最好不要妊娠。
因此,凡患有慢性疾病的妇女,在准备怀孕前应先向医师进行咨询,再决定是否妊娠。

文文妈的宝

可以的,但是要随时到医院跟踪宝宝状态