小梦想

女儿晚上睡觉不好

女儿三岁半了,自从2岁左右开始女儿睡眠一直不好。晚上睡觉总是爱醒,只要醒了就翻来翻去睡不着。现在感觉每晚睡不到8小时,女儿身高都比同龄矮呀!妈妈好着急。身高95公分。可跟她差不多的都快1米了。
以前检查钙都都抽血查不怎么缺,前几天查了骨密度说缺钙严重呀。现在一直补呢,可又咳嗽了,真着急,吃药又得补钙。
请问妈妈们有什么好方法吗?

amulet

其实除了吃钙片,你还可以试一下给宝宝吃钙锌口服液。之前我女儿也出现过晚上睡不好的情况,后来保持吃钙片和喝了一段时间钙锌口服液后情况就有好转了。因为钙锌口服液可以调理宝宝的肠胃,让宝宝胃口变好,从单纯的药物调理慢慢转为日常饮食调理。而且无论是再高级的药物也会面临宝宝无法吸收或吸收情况不佳的状况,如果宝宝自身的胃肠好的话吸收营养物质会更强大,宝宝的身体也会越来越好的确。所以建议你不要单纯给宝宝补钙,应该适当地帮宝宝调理一下脾胃。我女儿和你家宝宝同岁哦,有机会多沟通吧。

爱女可可

缺钙或有蛔虫也有这种表现,也有可能是有点吓着,晚上哭一会!主要是他太胆小了,有些小孩很敏感的。你最好还是带小孩去医院做个微量元素检查。如果是缺钙,你平时就要注意多通过膳食给小孩补钙,补钙的同时要吃维生素AD胶丸(如:维得小丸子等),补充维生素D,促进钙的吸收

邪宾

睡前喝杯牛奶,补钙又可以帮助睡眠的,缺钙严重可以吃点药物,AD滴剂之类的,然后白天别让宝宝睡太多

qiaojing2004

孩子在感冒的时候停止补钙,因为,感冒时会影响钙的吸收

小象123

吃鱼肝油,多晒太阳。我女儿以前也缺钙的,现在不缺了。

瑾儿妈咪

慢慢来,不要着急.

平时根据天气变化给宝玉添减衣服.

祝宝宝健康快乐每一天!

棒棒冰冰

白天的时候,多带宝宝参加户外活动。
只有让宝宝多运动,多消耗热量,宝宝才会增强食欲,才能长高长壮。
如果白天让宝宝玩得累一点,晚上宝宝就会一觉睡到天亮。
我每天都带宝宝出去玩,晚上的时候也带宝宝出去玩,所以我家宝宝能吃能睡,长得很结实。
最好每天都能熬一些骨头汤给宝宝喝,妈妈可以变着花样给宝宝制作美味的膳食,例如山药排骨汤,玉米排骨汤,海带排骨汤,大骨稀饭等。
每天又有运动,又通过食补来补充钙质,宝宝肯定会长高长壮的。

肥仔颖的妈妈

是不是枕头不对,或是有惊吓过?有没有偏食的习惯??

kittytiger

换个环境给她睡觉也许会好点。

小牛牛妈咪

亲可以给宝宝买汉臣氏的乳钙吃,这是直接从牛奶里面提取的钙,宝宝比较容易吸收。

qqmbb

是不是还缺锌呢,有时候钙锌是一起缺的,还要注意钙的吸收,每天补钙的同时,要吃一粒鱼肝油。

亲亲睿寳

我们家宝宝也缺钙和锌,现在在喝三精,然后每天早上喝新鲜的牛奶

香水百合BAOBAO

多晒晒太阳,每天心情愉快,少睡点不影响身体。

王缪一

●婴幼儿“夜闹”原因多

“婴幼儿夜闹在医学上又叫睡眠障碍,由多种原因造成。”郑州市儿童医院儿保科副主任医师江奇雯告诉记者,环境因素,如气温过低或过高;疾病因素,如呼吸道疾病、消化道疾病、寄生虫、维生素D缺乏性佝偻病;不良的睡眠习惯,如白天睡觉过多、家长抱着睡;情绪因素,如白天过于兴奋、激动;饮食习惯,如晚上吃饭过饱、蛋白质摄入量过大等,均有可能造成宝宝晚上不好好睡觉、哭闹的情况出现。
江奇雯介绍,夜闹一般表现为临睡前不愿上床、入睡困难、睡后容易惊醒、在床上辗转不安或者手足和全身跳动、睡眠不深、睡中哭喊等。此外,经常夜闹的宝宝很容易精神萎靡、坐卧不安、饮食欠佳并很容易被激怒,有的宝宝还会出现昼夜颠倒的现象。

●饮食和环境因素应多加注意

对于经常夜闹的宝宝,父母应该如何应对呢?郑州市第五人民医院儿科副主任医师杨雪梅说,1岁以内的孩子,由于不会用语言来表达自己的感觉,只能用哭闹来表达自己的不适,因此家长要注意冷暖适度。由于夏季气温较高,宝宝很容易感觉不适,此时应打开空调降温,26℃~27℃的室内温度最适合宝宝休息。同时,饮食方面也要加以注意。杨雪梅说,很多孩子夜里磨牙、哭闹都与胃肠功能不好有关,因此临睡前家长不要让孩子吃太多,以免加重胃肠负担。同时,还要注意避免让孩子饮用碳酸类饮料,因为这些东西容易造成宝宝胃肠胀气。
江奇雯说,家长要尽量让孩子养成良好的睡眠习惯,不要过于娇惯他们,陪睡、抱着睡、拍着睡、摇着睡都容易造成孩子晚上独自睡时的不适应,因此要尽量改掉这些习惯。此外,要给孩子创造良好的睡眠环境,不要让孩子睡前过于兴奋,将卧室里的灯光调得稍微暗些、给宝宝讲一些轻松愉快的小故事或者让宝宝听轻柔的音乐,都有助于宝宝养成良好的睡眠规律。

●缺钙及疾病原因 需尽早治疗

如果是疾病引起的宝宝夜闹更需要引起家长的重视。杨雪梅说,缺钙也是引起宝宝夜闹的重要原因之一。因为东方人的体质普遍对钙的吸收比较差,半岁以后母乳的营养已经不能再适应婴幼儿的生长发育需要,此时家长要注意适当地给他们添加辅食,多晒太阳并进行户外运动,以促进孩子对钙质的吸收。孩子出现哭闹、易惊、出汗多等症状,一旦排除了饮食和环境因素后,一定要及时去医院进行微量元素检查,适量补钙。
与此同时,肠道感染时宝宝也会出现哭闹的现象,因此家长还要时刻注意宝宝的手口卫生,避免病从口入。对于由于腹部受凉、胃肠痉挛造成的宝宝夜闹,家长一定要注意观察,如果有腹泻、呕吐、发烧等症状,一定要及时到医院诊治。如果没有上述症状,就多给宝宝喝些水,注意一下腹部保暖,这些症状会逐渐好转。

lrx0324

应该是哪儿不舒服,换换被子,也可能是身体不舒服,可能要生病,妈妈要注意了。