ksowl

请教怎么样测排卵期啊

我正在备孕中,试了几个月都没怀孕呢?着急啊,听说可以测排卵期,怎么测才准呢

ieowowo

通过基础体温测量来知道排卵期
一般来说排卵前期基础体温会比较低,波动在36.2—36.60C之间,排卵日的基础体温则是达到最低点;但是排卵过后基础体温又会回升,大约回升0.3~0.5 aC,这样的体温将会一直持续到下次月经来潮。对于这种测量,可以准备一支笔和一张体温记录表以及一只温度计。每天早上醒来后不进行任何活动,包括不能说话、喝水、穿衣、排尿、下地等,直接把体温表含在嘴里,放在舌下测量5分钟,将每天的基础体温连成线,并且将性生活、失眠、月经期、腹痛等身体状况也记录在上面。一般来说需要测量3个月经周期以上。排卵时间一般在双向体温改变的2—3天里。
另外还有一种方法,每天早晨直接用舌尖将1滴唾液滴在镜片上,然后放在灯下烤干或者风干,如果出现“羊齿状”的图像,则说明排卵日到了。