vnnbvn

请教孕前的饮食会影响我将来孩子的营养吗?

准备怀孕了,想多了解一下关于这方面的知识,特别是想关注一下营养方面的,因为我本身身体状况不是很好,平时饮食方面也不是很注意,想知道怀孕前这样会不会对将来胎儿有影响?

jitaibaobei

个人体质情况,孕前应早作饮食调整,如等怀孕后再注意,那就为时已晚了。妇女孕前的营养状况与新生儿的健康有直接关系,孕前营养状况好的孕妇,所生的新生儿体重偏高,健康状况良好,患病率及死亡率也均低,甚至对儿童学龄期的智力都会产生较好的影响。
孕前三个月补充叶酸

dfsgaas

有些孩子出生时即营养不良,比不上健康的孩子;头部左右摇晃,无法轻易地抬起头来;两眼的动作不协调,脚举不起来,无法爬回小床;吸吮的动作非常微弱,几乎无法使乳汁正常流出,甚至不愿意吸吮乳头,并经常啼哭;健康状况很差,甚至有许多先天性的残疾。
妇女在怀孕之前及怀孕期间所选择的食物,对孩子有绝对的影响;有许多针对孕妇及怀孕动物所做的研究,证实此一事实。几年以前有两个团体所进行的研究较具代表性,其中一项是哈佛大学公共健康学校的医生,对波士顿医院住院待产孕妇所进行的研究。从孕妇第一次求诊开始(通常是怀孕的第四个月),仔细记录她们的饮食资料,持续到生产为止。
在哈佛的研究中,216个孕妇,依照饮食的内容分为五组:优、良好、普通、不良、极不良。多伦多的医生们则将总数400名的孕妇分为三组:不良、良好、改善,并提供经费补助无法负担营养食物的孕妇。每天1个鸡蛋、1个橘子、l夸脱牛奶及天然维生素胶囊;每个星期可以获得l磅乳酪、几罐番茄、一包小麦胚芽。社工人员定期访问观察,确定补助的食物没有被其他的家人吃掉。这些孕妇所吃的面包或麦片,至少有半数须为全麦,并且使用加碘的食盐。
母亲的营养良好时,婴儿就健康多了。在多伦多及哈佛的研究中,新生儿由对母亲饮食内容不知情的小儿科医生做检查,研究怀孕期间的饮食与婴儿健康情况的关系。哈佛的研究发现饮食适当的孕妇,87%的能产下健康或是非常健康的婴儿;另外10%只有轻微的先天性疾病,如眼睛发炎或疝气;其中仅有一个婴儿发生先天性心脏异常。
饮食营养极度不良的母亲们,所生的婴儿有95%健康情形不佳,甚至非常恶劣,包括死产、出生后几个小时或几天内死亡、精神迟钝、兔唇、先天性心脏病及先天性白内障。
另一组饮食营养不良的母亲们所生出的婴儿,异常的情形包括肿瘤、弯脚、斗鸡眼及其他眼睛异常、鹅口疮或严重的皮肤感染;其中有些婴儿早产,只有一个婴儿的健康情况非常好,另外一个健康情况尚可。
多伦多的医生们的研究结果也大同小异。母亲的营养不良时,有3%以上的婴儿死产;母亲的营养适当则没有这种情形。营养不良的母亲,比营养充足的母亲,早产的几率多4倍。

hehe20080612

做到饮食均衡就可以了,吃点叶酸.

冯晨

影响不大,主要是孕后加强营养。

我愿听你说

首先让你的丈夫戒烟戒酒 自己多吃水果蔬菜 瘦肉 坚果类的 因为这些里面含有维生素 多吃豆类 喝奶 可以补钙 尽量少吃生 冷 硬 的东西 对胃不好 备孕时开始补充叶酸 我暂时就知道这些 您不妨借鉴一下