我的最爱多多

高烧不退怎么办

我家宝宝今年3岁了 昨天晚上高烧39.4度吃退烧药打退烧针都不见效 有没有退烧的好办法

木家妈

不知道宝宝精神这些好不好,还有没有其它症状?如果只是发烧的话,就要考虑是小儿急疹了,多喝水,宝宝受不了就吃点退烧药,一般3天后烧就退了,会有红色的疹子出来

yuhaoran2010

最好是上医院问问医生,高烧容易引起肺炎的。家庭护理的话,在额头颈部腋窝股沟处贴几块退热贴; 衣服较平时穿少一件,注意散热; 给孩子多喝开水或果汁,以利于出汗和排尿,促进毒物排出,还有可以用温水给宝宝洗澡来降温。

jwl

最好带去医院看看是什么原因引起的发烧,有些发烧是别的原因引起的,光吃药是没用的