luke01

女儿老流汗,哎。

一直以来都这样,现在4岁了,睡觉时很厉害,真是担心啊,天天要给他擦,觉也睡不好。平时没什么大碍,就是有点频繁感冒,饭吃得不多。哎,真不知怎么弄,原来2岁多原来也吃过补钙只是没坚持,但基本上服用一个月,效果不明显。如最开始的龙牡壮骨,鱼肝油,合生元等,还有什么没有副作用的吗?主要是后脑袋及头部

鑫馨妈

我想您是不是给她盖多了,如果宝宝都是吃饱了就睡,您还给她盖很多,那就很容易出汗了,因为这时候她还要消化此时的血液循环会快些,一般都在睡觉的前两三个小时内,后面会好些。汗湿了,如果没有及时换衣服,有时候盖多了热,或者要翻身,小孩都会踢开被子,这些都容易引起感冒。
我们家鑫馨除了冬天,其它季节出汗都很多,她4个月大时刚好赶上春天,我生怕她冷到,盖得和我们一样厚,我自己睡着了,没管到她,结果也感冒了,后来我给她单独准备比我们薄些的被子,刚睡的时候给她少盖些,让她的背部能够通风透气,时常摸摸她的背是不是有汗,胸前热不热,如果很热,就换个再薄些的被子,天气很暖和的时候,甚至让她的背都露出来。夏天就只穿肚兜睡觉。如果睡了一二个小时了,背上也没汗了,就换个厚被子或加个薄点的。因为小孩睡觉翻身了不会自己盖好,所以我也会时常留意,免得受凉。就那一次后,鑫馨从未因出汗生病过。
我常听说有的家长担心小孩掀被子就给孩子睡睡袋,把他放进里面好像就什么都不用管了,我个人认为冬天还好,其它季节这对汗多的小孩很不适用,所以尽管我一个人带小孩,我还是没买睡袋。
如果您的宝宝不是以上原因,还是经常出汗,那我想可能是人们常说的虚汗吧,建议您看看医生。
关于您的那些补品,我不知道您是在什么情况下服用的,如果在检查出您的宝宝缺少在医生的指导下用,应该没什么问题。我曾在医院看到一个刚满一岁的小孩,头不是很大,一般吧,可是医生说他的头骨已经全部封合了,头围再长也大不了多少了,原因是他妈妈给他补的鱼油太多了,从怀孕就开始补了。正常情况小孩到了二岁,头围也只长到成人的百分之九十。很多人都说药补不如食补。有的东西过量了副作用也不小。如果小孩身体健康,精神状态很好,我个人认为这样就最好了,没必要弄什么补品,平时多吃些他们生长所需的食物就够 了

伽明妈妈

孩子属于体内热气大的孩子,平时吃饭多注意调理