liziming2000

宝宝对吃饭不感兴趣

宝宝3岁对了,不爱吃饭,好像对吃饭根本不感兴趣,哄着吃也不行,威胁着吃也不行,怎么办啊?各位有经验的妈妈帮帮忙。

mbht2008s

哎呀!我家宝宝也是啊!现在的孩子零食吃的太多了!就怕饿着他,不吃饭就买别的吃!这一吃,到了该吃饭的时候又吃不下了!

爱女可可

幼儿应为小儿厌食症患者。其临床表现为:长期不欲饮食,见食不贪,甚或拒食,强食则呕等。其成因与以下因素有关:1.甜食或寒凉食物摄入过多。如喜食巧克力或糖果,此类食物热量过高,抑制食欲中枢。2.精神心理因素,如进食气氛不愉快,边吃边玩注意力分散,强迫喂食,产生逆反心理,环境改变等因素皆可导致厌食。3.体内缺乏微量元素锌。缺锌影响了味觉和食欲。4.其他因素如药物。一些药物会刺激或损害肠胃造成厌食。 小儿厌食症的治疗:1.改变不良的饮食习惯。如少进食高热量的甜食及寒凉食物。纠正边吃边玩的饮食习惯,不可强迫进食,创造良好的进食气氛,增加食物的花色品种以促进其食欲。鼓励孩子多进食以增加胃容量。2.适量补充微量元素锌及其他维生素如复合维生素B。3.中医治疗小儿厌食症方法较多且疗效好(1)推拿。可在专业医师指导下自己给孩子推拿。(2)中医药治疗。如属脾气不调可用运脾和胃法,药用苍术、山楂、石菖蒲、山药等;如属胃阴不足治以滋阴善胃,药用沙参、麦冬、山药、石斛等;如属脾胃虚弱者治以健胃益气,药用党参、白术、山药、陈皮、甘草等。

可以适当用点健脾开胃的中成药或试着补一下锌看看

liu16020219

给宝宝化验个微量元素吧,看看是不是缺东西.

璐昵

我小孩也是处在这个阶段,老是吃饭时要凶要哄的。吃饭之前不要让他吃太多别的东西(零食/水果之类的),做点宝宝爱吃的饭菜,做饭之前问他喜欢吃什么,如果他喜欢吃的他慢慢就会吃饭的。还有就是要表扬一下他,吃饭时和他比赛,说比一比看谁吃的快一些。