刘家香香

春季怀孕好不好,有什么要注意的

我正在备孕呢,不过现在刚好是春季哦,这个季节怀孕好不好啊,有什么要特别注意的吗?

伽明妈妈

我也是春天怀孕的,朋友说这样的孩子最好,经过了四季聪明,呵呵,其实只要身体好,什么时间怀孕都可以,不过呢,春天怀孕,可以吃很多新鲜的水果

fdghfcj

春季的气温在我国大部分地区对人都很适宜,人们在户外活动的机会较多,日照时间较长,此时受孕能呼吸大量的新鲜空气,对胎儿的神经系统发育大有好处。但是,春季往往是某些传染性疾病易发的季节。如在秋冬或冬春季交替时,温差变化较大,气候干燥,特别是北方的秋天,流感的发病率较高,虽然流感病毒能否直接威胁宝宝尚不清楚,但是流感所引起的发烧,特别是发生在孕早期,会导致自然流产、死胎、畸形儿的发生率增加。所以,在春季怀孕时要注意预防感冒,少去人群密集的商场、影剧院,病注意与感冒患者的隔离,以减少患病机会。