真诚的心QQ

怎样的睡姿是正确的

我儿子睡觉总是爱趴着,这是为什么?对身体有什么坏处?怎样改掉?

棒棒冰冰

如果宝宝趴着睡,说明宝宝缺乏安全感。
不会对宝宝有什么不好的影响,以后宝宝长大了,就不会这样睡了。

杨康妈

宝宝本来就是趴着睡的吧。我宝宝从会翻身起就开始趴着睡了,趴着睡还有利于宝宝大脑发育呢,不用去纠正他,他怎么睡得舒服怎么来。不用给宝宝用枕头,床单褥子也尽量平整,宝宝的床头不要堆多余的东西,保证宝宝爬得舒服,也预防窒息。
我感觉你宝宝可能是热着了,你是不是给宝宝穿太多盖太多了呀?小宝宝比大人怕热的,现在冬天室内有暖气,晚上还关着门,空气又干燥又闷热,大人都不舒服,小宝宝肯定也睡不踏实,你可以买个加湿器,要安全使用哦,加湿器要每天换水,一周清理一两次,使用的时候要离宝宝两米远以外。宝宝睡觉,穿一身秋衣秋裤就足够了,然后盖个小薄被,把肚子护住,别捂着他。晚上宝宝醒了,要给他喝点水,检查是不是要尿了,我家是男宝宝,晚上睡觉一直用纸尿裤,不过男宝宝有时候用纸尿裤容易尿不出来,他自己就翻来覆去半天,直到尿出来才能睡着。宝宝醒了排除了渴、热、尿的可能,可以拍一拍哄一哄,如果宝宝还是不睡就给他喝奶,要喝够一顿的量,不然老得起来喝,一般11个月的宝宝下半夜起来喝一次奶足够了,如果频繁醒来,就不要老拿奶哄睡,耐心点抱一抱拍一拍,以免晚上总起来吃,容易积食。
11个月的宝宝一天三顿奶三顿饭就行,当然两顿奶也足够,但是三顿饭一定要吃好,蔬菜,肉类,面,米,鱼,虾,蛋,豆制品都得吃,只要膳食平衡了就什么都不会缺的,药物总没有食物吸收得好吧,而且吃天然食物也能提高抵抗力。
宝宝晚上睡不踏实,可能是临睡前太兴奋,大人跟他玩得太晚,所以就睡不踏实,宝宝临睡前一小时就得保持家里安静些,别再逗他,给他喝睡前奶,漱漱口,然后关灯,拉窗帘,妈妈和宝宝一起躺床上,刚开始宝宝会老起身,不配合,慢慢会好的。
宝宝嗓子不舒服会表现出来的,他摸脖子会不会是太热或者脖子痒呢,看看有没有蚊虫咬的痕迹,抹点清凉油就好了。
如果宝宝跟大人一起睡最好是分被子睡,大人身上不干净,皮肤病等都容易传给宝宝,还要勤给宝宝洗澡,洗完抹点润肤油,冬天干燥,宝宝皮肤会发痒的。
我宝宝每天睡觉都是翻来覆去,在他自己的小床上转个360度都有可能,等他找到舒服的姿势,睡熟了就能安睡一晚上了。
白天要多带孩子晒太阳,11个月的宝宝可以扶着墙走了,不能扶着墙走也没什么,可以爬行,让宝宝自己去爬,学习借助工具,宝宝白天玩得开心,消耗大,身体好,吃的也多,睡得也香,良性循环。

hzy20101122

先抱着睡, 慢慢养成习惯就好

sunny805

宝宝小的时候很多都是这么睡的,我宝宝小时也是这样睡的,没关系,等大点自然就更正了睡姿。别担心!