mkdkdow

月经期关节酸胀是怎么回事呢?

我一来月经的时候浑身关节酸胀,像有关节炎一样,这是怎么回事啊,有没有人和我有一样的症状的,怎么办才好啊

王依兰

从中医角度来讲,这是因为你体内的寒气凝聚在经脉里所引起的,你可以试试拔火罐将体内的寒气逼出来,也可以用粗盐炒热后,用布包起来,然后在疼痛的关节处热敷,再来回按摩按摩,另外平时注意补充些维生素E和维生素B,饮食清淡少盐为好

PAN201314

女性膝关节痛的原因很多,除了女性易患风湿性关节炎、类风湿性关节炎、骨质疏松、症、骨关节炎等疾病外,还有一些鲜为人知的女性特有的膝关节病.
月经前水潴留综合症:这是一种因月经前水潴留而引起的双侧髌内下脂肪垫的病变,是妇女特有的常见症状.一般病程较长,突出症状是活动时膝关节前部疼痛或深部疼痛,休息后可以缓解,膝关节完全伸直时疼痛加重.如果发觉膝部疼痛与月经周期同步,很可能患了此病.就你目前所出现的情况,建议到医院做一下相关检查,待结果出来后再选择治疗.