快乐王子睿

玩 j j

宝宝现在快3岁了 自己偶尔在哪玩 会不会是性早熟 什么之类的啊?

我爱瑞宝

遇到这种情况,家长不要刻意说他,要引开他的注意力,慢慢让他改掉这毛病。

PAN201314

如今 ,儿童性早熟已不是新鲜话题 ,但儿童性早熟却不能不引起家庭和社会的关注。所谓性早熟是指女孩在 8岁以前出现乳房发育 ,继而阴、腋毛生长及月经初潮 ,男孩在 9岁以前出现睾丸、阴茎增大、阴腋毛生长、阴茎勃起、甚至排精现象。性早熟有特发性性早熟即真性性早熟 ,也有假性性早熟。真性性早熟是由于控制性成熟的丘脑――――垂体――――性腺轴的启动 ,分泌的促性腺激素增加使性腺逐渐发育。医学界认为可能与发病儿童的遗传与个体素质有关。真性性早熟较难治疗 ,只能采用药物控制。

已发现的性早熟儿童大多数是假性性早熟 ,即部分特征提前 ,并没有性功能的真正成熟。假性性早熟很多是由于不恰当地接触外源性性激素药物或含性激素的制剂 ,或者是经常服用滋补品等引起的。

假性性早熟是可以预防的。有些营养保健品含有类似性激素的物质 ,如市面上流行的儿童多种营养药片 ,就含有相关的诱发儿童性早熟物质。因此专家建议 ,家长只需安排好孩子一日三餐的均衡饮食就可以了 ,不要过多补额外的东西。另外 ,有些禽畜在饲养时采用生长激素刺激其早熟 ,食用后同样对儿童有催生作用。

性早熟的最大危害就是会影响孩子的身高。一个孩子的青春期提前发育 ,生长期提前 ,导致其骨骺提前闭合 ,因而不再长高。

补充维生素不会导致孩子性早熟。根据医学研究证明 :导致性早熟的原因很复杂。性早熟分为真性性早熟和假性性早熟 ,完全性性早熟和部分性性早熟 ;还有同性性早熟和异位性早熟。如前所述 ,真性性早熟是由于下丘脑――――垂体――――性腺轴提早发生作用 ,属于中枢性性早熟 ,为完全性早熟 ,不完全性早熟是因为性激素刺激性征发育 ,多属假性性早熟或和部分不完全性早熟。常见有特发性性早熟 ,占女孩性早熟 80%至 9 0%,男孩性早熟 40%。中枢神经系统的创伤、炎症、脑肿瘤或占位性病变 ,肾上腺及性腺肿瘤都可引起孩子性早熟。近年来发现有的家长望子成龙心切 ,盲目给孩子进补各种营养品而导致性早熟。

有的家长发现自己孩子性早熟就以为与服用维生素有关 ,其实这是误解 ,维生素与性激素不是一回事。维生素是维持人体正常生活与生长发育必不可少的一类营养素。它们不能在体内合成 ,或合成的量不足 ,故必须由外界供应。它们的功能多为调节人体的生理作用 ,尤其与酶的合成的密切关系 ,它并不是激素 ,不会导致性早熟。但也不能因为维生素是营养素而盲目大量服用 ,必须在医生指导下服用。

为防止儿童“性早熟”的发生 ,应该注意以下几点 :

1、儿童应在医生的指导下服用营养滋补剂 ,根据生理需要补充营养。

不要盲目吃些人参蜂皇浆甚至西洋参等。据报道 ,鸡胚、人参、甘草、冬虫夏草等都有引起儿童性早熟的可能。

2、社会、学校和家长都要重视避免不宜儿童的传媒因素。因为这些媒介因素可直接刺激儿童的大脑皮层活动 ,提前使儿童产生错误的性观念

。3、防止误服避孕药所致的儿童假性性早熟。育龄母亲应将避孕药切实保管妥当。

4、家庭应给孩子创造适合儿童身心发展的教育环境。让孩子有充实丰富的生活内容 ,避免孩子以成人的衣着打扮 ,使孩子在生理和心理上都符合年龄特点 ,保持美好的童真。

性早熟是指女孩在6-8岁以前,男孩在8-10岁以前出现第二性征,并伴有身体的迅速生长。性早熟患者与正常人发育不同在于,身高在儿童期高于正常而在成年期却低于正常或在正常低限,这与骨髓提前融合有关。

宝宝性早熟的症状

男性乳房增大:男孩在青春初期偶见乳房过分增大,像女孩一样,其原因与睾丸分泌雌激素有关,有些患儿尿内雌激素可短期增高,一般在数月内症状自然消失,偶然有持续1—2年之久的,有的只有一个乳头增大,有时压痛,不需治疗,还有在某些病的过程可见男孩房增大,如睾丸间质细胞瘤,肾上腺瘤等。

单纯性阴毛早现:过早出现阴毛及腋毛而无其他第二性征,较多见于女孩,年龄可见于1—4岁,身高超过正常。

患儿仅有部分性早熟症状,以乳房增大或阴毛早现两大特征。

单纯性乳房肥大:女孩可在2—3岁时出现,乳房肥大而无其他第二性特征,大多是良性病征,也可能是真性或假性性早熟的第一个表现,应跟踪观察。

“性早熟”逐年增多 要检测去内分泌科

近年来儿童出现“性早熟”的情况逐年增多。自从圣元奶粉事件出现后,确实有不少家长会担心,但不知道通过什么途径去查,也不知道挂哪个科。儿童'性早熟’可看儿童保健科或儿童内分泌科,最初步的筛查是测骨龄。此项检测并不是所有医院都有,需去大型三甲医院,另外对于半岁以内的婴儿而言,做骨龄检测没有意义。

性早熟分为生理性早熟和心理性早熟。一般来说,人们往往忽视心理性早熟,而提到的,仅仅是生理上的性早熟。

青春期发育受到遗传、种族、光照、营养、地域和生活条件等多种因素的影响。如生活在热带地区的人其青春期来得早些,印度作家泰戈尔在《沉船》一书中写道:10岁的少女还未找到夫家,已被认为是嫁不出去的姑娘了。住在寒带的人其青春期来得较晚,西伯利亚的苏联妇女一般要在18岁左右才有月经初潮。因此,青春期发育的时间,稍有提前或错后不用担心,属正常的生理变化。

关于性的发育成熟年龄,我国古代的医学经典《黄帝内经》中早有记载:“丈夫……二八肾气盛,……精溢泻,阴阳和,故能有子。”又说“女子……二七而天癸至,任脉通,太冲脉盛,月事以时下。”明确指出男子在16岁开始排精,并具有生殖能力。女子在14岁左右月经初潮。由于人类物质生活与精神生活水平的提高,现代人的性成熟比古代人提前了两年,即男性的性成熟期约在14岁,女子月经初潮则在12岁。

但是,不到年龄而过早的性发育,就值得注意了。例如女孩子不足8岁,乳房发育长大,阴毛也长出来,并有月经来潮;男孩在10岁以前,睾丸迅速长大,外生殖器如成人。医学上把这种现象叫性早熟。

性早熟是性发育异常的重要症状之一,它是以第二性征异常早期出现为标志。一般分为两种不同情况,一类是“真性性早熟”,不但第二性征出现得早,而且生育能力也早熟,有排卵性月经周期和生育能力,又称完全性性早熟;另一类是“假性性早熟”,只有某些第二性征提前出现,并不具有生育能力,又称不完全性性早熟。一般在性早熟患者中,女孩多于男孩。

本病为一种罕见的内分泌疾病,如对夭折的性早熟孩子做尸体解剖,发现一些性早熟的根源在于脑垂体、下丘脑或松果腺功能不正常。脑垂体、下丘脑或松果腺是主管人体发育的重要机构,它们通过分泌的激素来指挥人体的生长发育,如果它们分泌的激素过多,就会出现性早熟。还有的毛病出在性腺(睾丸、卵巢等)或肾上腺皮质上,如睾丸、卵巢或肾上腺皮质上长了肿瘤,致使性激素分泌过盛,就会出现程度不同的性早熟。

不管是哪种因素造成的性早熟,都要去医院进行系统的检查,如进行腹膜后充分造影,进一步确诊是否为“双侧肾上腺增生”,或一侧肾上腺肿瘤,亦有可能为异位肿瘤(如精索肿瘤,但比较少见)。对增生性的可选用氢化考的松治疗,以减少雄性激素的分泌(或雌性激素),同时也补充了肾上腺皮质素。对因为肿瘤引起的应尽快施行肿瘤切除,切除肿瘤后,常可完全恢复。

liu16020219

不会的,慢慢引导,宝宝只是好奇.

彬彬贝贝

我家的也这样,大小也差不多。平时都是用玩具啊,或者陪他玩引开他的注意力。