逍遥小女人

31岁了准备怀孕,是不是太迟了

我和老公结婚比较迟,开始也不想要小孩,现在我都31岁了,准备怀孕,是不是迟了点,对怀孕不利啊,有什么要注意的呢?

zcy080808

不迟呀,我是30岁才怀孩子的,现在孩子不知多健康多聪明。要注意怀孕期的卫生和情绪,保持心情开朗,怀孕检查要样样到位就行了。

ckxnjsjf

随着年龄的增加及思想趋于成熟,30岁以上的准妈妈考虑问题时会更加全面、深入,但同时对妊娠的顾虑也会更大,精神也会更紧张,因此准妈妈在妊娠前要做好心理和身体两方面的准备。从心理上要放松心情,虽然医学研究表明:30岁以上女性,年龄因素确实会为其妊娠带来一定不利影响,但这些影响并不是在每个大龄准妈妈的身体上都会发生的。要想做到优生优育,30岁以上的准备怀孕的女性更应做一些必要的优生咨询,了解一些生育知识,正确对待妊娠及分娩中的问题,在孕前做好妊娠的心理准备,切不可焦急、焦虑,因为这样反而会影响受孕的机会。

美丽来

不用担心,保持身心愉快,注意营养就OK了。我也是差不多这个时候才生小孩的。

我愿听你说

31岁是偏大点啦 因为24-29周岁为最佳怀孕年龄段 但是既然想要孩子 就捉紧时间吧 尽量在排卵期AA 让你的老公戒烟戒酒吧 烟酒杀精能力很强 这样可以保证精子的质量 AA频繁 精子质量下降 备孕一开始服用叶酸 要不致畸性很大 两人多吃点坚果 你多吃点豆类 谷类东西 尽量少吃凉东西 宫寒不易受孕