suzie25

关于温度计

昨天我抱着女儿去邻居家玩。因为邻居家也有一个小孩,所以我女儿玩的很开心,还在地上爬,还玩邻居家小孩的玩具。玩了大概有半个小时,后来我在一个玩具的边上发现了一个空的放体温计的盒子。于是我就问邻居了,邻居说温度计前两天打碎扔掉了。邻居根本就不知道体温计里有汞,所以估计只是把碎掉的玻璃扔掉。我现在就是担心他家地上,玩具上会有汞。那么我女儿在他家玩了这么久是不是手上也会有汞呢?而且我女儿还在他家吃了一片饼干。回到家后我女儿裤子尿湿了,我在给她换裤子的时候,她还用手摸了下面。我女儿会汞中毒吗?我要带她去医院吗?还有就是去医院查什么呢?

DD仔

水银是会挥发的,两天前打烂的早就挥发掉了,而且如果有事,也先是他家的小孩先有事,你就不用那么担心,注意观察孩子就是了,有什么异样就带去医院检查。

PAN201314

明阳之恋 将温度计不慎打碎,据有关专家介绍,温度计打碎后处理要慎之又慎,方法如下:

1.尽可能收集流出来的水银:将散落的水银用纸或其他工具收集,使其集中到一处(水银相互接触后会形成一个较大的球)再将其收集到小瓶中,上面加上少量水,然后盖上盖子。

2.在可能撒有水银的地方撒上一些硫磺粉,再将硫磺粉收集到塑料袋中。

3.再在水银撒落处撒一些硫磺粉,过几天再清扫干净。

4.收集的水银、硫磺粉,各校区集中后可交化学学院处理。

注意事项

1.硫磺易燃,一定要严禁烟火。

2.处理时最好戴上手套,口罩。

3.不能将手集的水银倒进下水道,垃圾集中。

4.注意开窗通风。

红的应该是煤油的,问题不大。但水银的是有剧毒的,要小心。但如果没有食用一般都没事

应该没中毒吧!就一个温度计的量!对你应该没什么明显的副作用的!除非你把它都吃了!不过如果那样的话!你也不会现在来问这个问题了!

汞中毒从精神-神经症状上先有头昏、头痛、失眠、多梦,随后有情绪激动或抑郁、焦虑和胆怯以及植物神经功能紊乱的表现如脸红、多汗、皮肤划痕征等。

肌肉震颤先见于手指、眼睑和舌,以后累及手臂、下肢和头部,甚至全身;在被人注意和激动时更为明显。

口腔症状主要表现为粘膜充血、溃疡、齿龈肿胀和出血,牙齿松动和脱落。口腔卫生欠佳者齿龈可见蓝黑色的硫化汞细小颗粒排列成行的汞线,是汞吸收的一种标记。

肾脏方面,初为亚临床的肾小管功能损害,出现低分子蛋白尿等,亦可出现肾炎和肾病综合征。肾脏损害在脱离汞接触后可望恢复。

慢性中毒患者尚可有体重减轻、性功能减退,妇女月经失调或流产以及有甲状腺机能亢进、周围神经病变。

眼晶体前房的棕色光反射,认为是汞沉着引起的“汞晶状体炎”,在中毒症状消失或脱离汞接触后,这种棕色光反射仍可持久存在,是一种汞吸收的另一标记。

不放心就去医院看看咯

瑾儿妈咪

温度计中有汞,以前不知道,学习了.

不放心的话咨询一下专业的医生.

祝宝宝健康快乐每一天!

杨康妈

医学上对用中毒基本上是采用:减少进一步的摄入,加快摄入物质的排除清除及使用一些中毒物拮抗剂。
任何毒物的摄入需要达到一定的剂量才会发生中毒,而你的女儿摄入的剂量极少(本身体温剂你的汞就达不到中毒剂量,在加之你在很短的时间内就迅速清除了沾染在她皮肤上的汞,因此她实际摄入的量微乎其微了。),并且汞也并非留在体内不走,它会通过粪便尿液排出体外。
有个朋友是搞射线的,人们听见射线就害怕,实际上人生活的环境处处是射线,可以说无处不在,关键是接受的剂量的多少。朋友工作的环境防护得比人们平时在户内外接受的射线都还小,你说会有危险吗?所以有毒物质并非就那么可怕,关键是你摄入的剂量大小是否能够引起中毒。
综上所述,你大可放心。

qqmbb

如果宝妈实在不放心的话可以到医院去验血,验尿,就可以测出来了。