vividmy

爱脱裤子

各位姐妹们,请问你们有没遇到过这样的事情,我家小宝快两岁半了,最近有个特别不好的习惯,总爱脱裤子,脱鞋子,怎么骂怎么打都没用,最喜欢做的事情就是把裤子和鞋子都脱了然后爬得高高的,甚至会从沙发上爬到小组合柜上的音响上,听奶奶说得我都害怕,你说要是一不小心连音响带人一起摔下来怎么得了?拜托各位姐妹帮忙想想办法!

qqmbb

宝妈要给宝宝讲道理,不要武力啊,武力是解决不了根本问题的,平时白天要带宝宝出来玩,告诉宝宝大人都是穿衣服的,而且在和别的小朋友一起玩时,也要给他讲道理,告诉他别的小朋友都不脱衣服,宝宝也要讲文明,时间长了就会好的。

提问者对回答的评语:非常感谢!

xhchristie

这应该是宝宝刚学会的一种技能,出于乐趣才反复这般做吧,不必过于担心。

liu16020219

别打,下次告诉宝宝妈妈看不到的时候不要上去不然就会摔下来,宝宝会哭,这个时候说道理宝宝会听的.