粗心mama

该怎么办?我的孩子能要吗?

我最后来月经是3月30日,4月14日行房,4月16日吃了一粒左炔诺孕酮肠溶胶囊,4月20日那天用大卫早早孕检测试纸验孕是呈阴性的。4月26日行房,4月29日又吃了一粒左炔诺孕酮肠溶胶囊,到了5月5日我又用大卫早早孕检测试纸验孕是弱阳性。现在确认是怀孕了,可是那药对胎儿影响大吗?我的小孩能吗?现在该怎么办?求求大家教教我,我现在真的很担心

爱女可可

怀孕使用药物有可能影响胚胎发育,但也不是绝对的,鉴于你的情况孩子可以要,没有大的影响。在确诊是宫内孕的情况下,可于怀孕三个多月时查B超以进一步了解胎儿的发育情况,必要时于怀孕16-20周时作个羊水穿刺检查以进一步明确诊断。
可以到正规大医院妇科进一步咨询,平时注意保持心情舒畅,辛辣刺激食物少吃,戒烟酒茶,适当锻炼,早生贵子。

提问者对回答的评语:谢谢,我也希望孩子能没事

RU_BAO

还是去医院问问医生比较好,我之前也是不小心吃了药,但是后来小孩不能要。但是你的要分很少。不过听医生说,胎儿着床时最怕药物。

xinxinnver

这孩子不能要,紧急避孕药是很强烈的药物,对宝宝影响很大,建议还是不要的好

小张张乖宝宝

这个也要看宝宝跟妈妈的个人情况,建议去医院咨询下医生。毕竟医生是权威的。