kittybr

嗓子发炎吃了双黄连还能不能受孕?

本来计算好了这几天是排卵期,可是正好嗓子发炎,只好喝了一些双黄连,眼看排卵期很快会过,请问这几天我嗓子没好的时候能不能受孕,药物会不会有影响,另外身体状况会不会有影响呢?

烨烨妈妈

应该没有影响,双黄连是中药对胎儿没有影响,更何况你还没有怀孕,身体状况也不会有影响。我的宝宝三个月了,在我还不知道怀孕的时候,发烧输液,而且输了最忌讳的甲硝唑,真的怕对孩子有影响,可是,到医院一检查还是弱阳性,所以没有事,当时我的感冒特别严重,医生还让我吃双黄连,所以你不必担心,有一个好的心情才是最重要的,你不要太紧张,越紧张,越不容易怀孕。养好精神,希望听到你的好消息。

思飘飘

你暂时不要怀孕,孕1-3个月前容易感染风疹病毒、肝炎病毒。药物也会影响胎儿的生长发育,甚至导致胎儿畸形。

一一宝贝

既然已经打算怀孕了,那么就马上吃药或者打针把病治好.现在怀孕还是可以的,药物、细菌和病毒只会在卵子和精子结合之后形成孕囊才会影响到,所以你现在不要担心,保持轻松愉快的心情就好了。