aiyuanfashion

3岁宝宝头睡偏了 可以改变吗?

我家宝宝快3岁了,头睡偏了。左边脸小,右边大,请问有方法改变吗?谢谢

杨康妈

矫正头型的3种方法

由于前述的各种原因,加之许多新手爸妈缺乏经验,很多宝宝的头型并不理想,这样,只有通过各种矫正方法还原宝宝的头型。

方法1:根据宝宝的长相选择合适的睡姿

如:有的宝宝颧骨较高,如果俯卧,以后颧骨会更高,脸型反而变得不好看了,这样的宝宝采取左右侧睡的方式比较合适。如果宝宝的颧骨不太高,可让宝宝多采取俯卧的方式,这样就会使颧骨高一点,变得好看些。

方法2:根据宝宝的天性调整睡姿

一般宝宝习惯面向妈妈睡觉,也喜欢对着灯睡。如果你不注意的话,久而久之,宝宝面向妈妈或灯的一侧头枕部就会睡扁。根据这个特性,你要时常调换宝宝的睡觉位置,包括醒的时候,不要每天都睡同一侧,还可以移动灯的位置,你也可以经常和宝宝互换位置睡。

方法3:使用塑型头盔

如果宝宝的头偏得非常严重,可以选择塑型头盔。这种头盔类似安全帽的构造,材质极轻,依宝宝理想头型测量制作,让凸出部分不再生长,而让扁平处有较大生长空间,借由头盔施予头骨各部分不同的压力,造成头骨不同的生长速率,宝宝就会依此塑型头盔自然矫正头型。不过量制头盔,必须由医师指导,量头订制。

杨康妈

他才3岁还没有长定,您不用太担心,您应该多注意他的睡姿,不要让他向一个方向睡,多给他换一下睡姿,这样会改变回来的。而且您也应该注意给他用儿童的枕头,只要您注意看一下,都会看到儿童的枕头都有一些不同。

悦颖20090404

小孩还小不用太担心,他的骨骼还不是很坚固,这种情况等到他慢慢长大会消失的。我弟弟小时候偏的将近一个巴掌那么深 ,现在都没有了!不过最好的是可以通过食疗的方法给他补充适量的钙!~

binbinkeai

你好。三岁了不太好改过来的