mhjhmhg

天天对着电脑,眼睛酸胀干痒怎么办?

我工作整天对着电脑,现在经常眼睛感到酸胀,干涩,还痒的很,这是怎么回事呢,有什么方法可以缓解啊

qeiowo

这是因为使用计算机时,眨跟次数会少于平常,眼泪分泌较少,使眼睛干燥、易受到刺激,因此只需经常让眼睛休息,即可减轻症状。若有加装护目镜,记得留意别折射亮光或放在窗户旁。另外,长时间于计算机前工作,也可能使脸部发红、发痒,这是因为环境太干燥、屏幕孵近的静电太强引起,可以使用滋润乳霜,如果无效则需要及时就医。

可爱的桉桉

电脑是很累人的啊,长期久坐会眼干涩疼痛的。建议使用润洁滴眼液,平时1小时左右就起来活动活动,远望,闭眼睁眼做眼保健操,平时我们都要细心的呵护眼睛哈