梁玉洁

准备买点黑豆回来,挑什么样的好?

备孕半年不孕,听朋友们说平时多吃点黑豆有好处,我打算去菜场买点回来,因为从来没买过,所以想问问挑什么样的黑豆啊,买回来怎么保存呢?

张雅涵2010

买那种颗粒小的黑豆哦!

vnbxnx

黑豆依子叶颜色不同,可分青仁黑豆及黄仁黑豆,一般食用以青仁黑豆及其加工品,例如黑豆粉、黑豆茶、碳焙黑豆为主。黄仁黑豆适合于加工成豆豉等。选购黑豆对,以豆粒完整、大小均匀、表面幽黑、外形饱满为佳。此外,黑豆表面有天然蜡质,会随着时间逐渐脱落,因此表面有研磨般光泽的黑豆不宜选购。保存黑豆时,需将其放置于密封罐中,保存于阴凉处,不要让阳光直射。豆类食品容易虫蛀,买回后,应尽早食用完毕。