深海湾QQ

小孩很会流汗

小孩很会流汗,稍微运动就是满头大汗

fybibimama

去做个微量元素测试,看看有没有缺钙。

PAN201314

小孩出汗多虽然不一定表示有病,但仍应注意到经常多汗对小孩是不利的。第一,由于多汗,小孩容易受凉,引起感冒。第二,出汗多,水份丢失就多,同时也丢失少量盐份,应汗液中含盐,长期失水失盐对人体不利。第三,经常出汗影响个人卫生。因此,家长平时要注意对多汗小孩的护理。
1、勤擦、勤洗、勤换。要及时擦去小孩头上和身上的汗液,经常换洗小孩内衣内裤,注意个人卫生。
2、不论白天还是夜晚,睡觉时都不要直接对着风吹,以免冷风袭入汗毛孔内而受凉。
3、平时多饮水,补充水分和盐分。
4、合理喂养,多吃蔬菜瓜果。小婴儿、生长发育较快的儿童要及时补钙。
5、平时要注意一些其他症状,对于安静状态下经常出汗的小孩,应及时就医。另外中医对治疗盗汗有一定效果。
另:缺钙的小儿枕后容易脱发,而且毛发较硬,竖在头上。只要注意营养合理,及时补铁、钙、锌及敕氨酸,头发自然会多起来的。