chengxiaolan

我的宝宝经常流鼻涕是什么原因

经常流鼻涕,不感冒也流

爱女可可

如果宝宝只是经常流鼻涕,没有别的明显的症状,这类情况一般是由鼻炎所引起的。
意见建议:
1.你好,宝宝常因着凉等原因引起鼻炎的,如果治疗不及时或治得不彻底,会导致鼻炎持续存在,常会长时间的流鼻涕的。平时是流黄鼻涕,一着凉就变成了清鼻涕,长年不断。

2.对于孩子的这种情况,不能当做一般感冒来治疗的。你应该找一下当地的医生检查一下,确定一下是不是鼻炎,确实是鼻炎的话,应该按鼻炎正规的治疗一段时间。常会的药物有鼻炎宁颗粒,鼻窦炎口服液等。同时一般要配合应用一些抗生素,如阿莫西林等。

3.平时,多喝水,注意尽量不让孩子着凉,少吃鱼虾肉类等发物。

子丞

是不是有鼻炎,去看看医生最放心,宝宝小早发现早治疗。