文静妈妈

老公感冒了,还能让他吸烟吗?

我家老公平时是老烟枪,这几天感冒头痛的,还不停地抽烟,说让少抽点都不行,感冒了还能吸烟吗,会不会影响健康啊?告诉我吸烟对感冒的影响,我好回去教育教育他

豆豆子

拿包烟,说他抽你也抽!我就这样给老公戒掉了

kdoiw

嗜烟的人在感冒时,应停止抽烟,否则会使感冒加重,其理由如下:①抽烟吸入的烟雾会刺激上呼吸道黏膜,从而加重感冒时的鼻黏膜炎症反应,使临床症状加重、病程迁延难愈。②烟雾毒素可减缓鼻黏膜纤毛的蠕动速度,使鼻腔难以阻挡细菌、病毒及尘埃的入侵,从而加重感冒病情。③烟雾中含有一种化学成分,能改变鼻黏液浓度,使病毒容易进入人体呼吸系统,从而使感冒病变范围扩大。④吸人体内的烟雾会降低血液中白细胞的活动能力,使白细胞不能有效杀灭入侵病毒并抑制其活力,不利于感冒病情的控制。

我愿听你说

不能抽啦 感冒啦本身体质就差 烟里的物质更容易吸收 导致感冒加重 这时候他肯定不听劝 你可以让他吃点感冒药 买点零食 控制他抽吧 戒烟是一项很宏伟的任务目标 慢慢来吧 平时好的时候 劝劝他