一一天下

小孩夜咳,急急急……

女儿三岁啦,半个月前有点轻微感冒,但是已经好了,这两天老是晚上12点前咳嗽一会,好像嗓子有痰咳不来的感觉,睡觉时还呼噜呼噜的,严重时还干呕,而且出汗也不少,一般咳嗽一会就不咳了,自己能继续睡觉到天亮!谢谢大家帮助!

好人888007

这是上呼吸道感染,因外界和鼻咽部细菌、病毒感染造成。小儿营养不良,通风不好,冷暖不当等因素,引起免疫功能降低。向下感染,可以并发气管、支气管炎,甚至小儿肺炎。
治疗着重于减轻症状,缩短病程,防止并发症。增强抵抗力,防止着凉是预防的关键。有些抗菌药物尽量少用 这样对孩子的生长发育有好处。

杰子妈

可能是还有点伤风,建议看看医生。因为咳久了可能会发炎。

树袋熊2010

应该是受凉了,嗓子有痰,多喝凉白开

apeili

如果感觉有痰的话,说明还是有炎症,可以给孩子喝一些银黄颗粒水,如果不行就要赶快看医生了

雪糕128

夜里咳一般是身上有寒气,着凉了,注意背部保暖。

zqxiaohai

可能是肺热,你看一下他的小肚胀不,内热容易引起上呼吸道感染。

tonck

吃罗汉果止咳糖浆试下,不行的就去医院看了。