瀚丞妈妈

宝宝被别的小朋友咬了有后遗症吗

刚刚带儿子出去玩,冷不防的被别的小朋友咬了一口,有牙印,还好没出血。回家就赶快用酒精消毒了,擦了一点消炎药。应该不会有后遗症吧,有点担心呢。

杨康妈

你好:这种情况可以放心,是不会得狂犬病的。因为人是没有狂犬病病毒的,而且狂犬病也不在人与人之间传播的。
意见建议:
所以你宝宝的情况,对症处理一下伤口,预防感染就可以了,不用注射疫苗的。