荻荻

怎样戒掉安扶奶嘴

儿子已经两岁了,可是每到睡觉就要找安扶奶嘴,非要不可。各位妈妈们谁有什么好办法来支支招,在此谢谢了!

爱女可可

你可以试试以下方法:

1、转移宝贝注意力。当宝贝非要安抚奶嘴时,父母可先抱抱他,和他说说话,或一起做吸引他的游戏转移注意力。待宝贝逐渐适应了,父母就不用这样做了。

2、给宝贝讲故事听。对睡前必含安抚奶嘴才能睡觉的宝贝,父母可给他讲故事,待睡熟后将安抚奶嘴拿出,不可让宝贝含着安抚奶嘴睡。

3、不要吓唬、处罚宝贝。用这种方式对待宝贝,只会“欲速则不达”,同时会给宝宝的心理带来负面作用。另外妈妈应多抽时间陪伴宝贝,让宝宝的心理得到满足,转移或减轻对安抚奶嘴的依赖,逐渐完全离开它;找出宝贝离不开安抚奶嘴的原由,有些宝贝需要安抚奶嘴只是由于缺乏安全感,当父母及时了解这种原由后并马上采取相应措施,宝贝就会不再那么离不开安抚奶嘴了。

4。很多宝宝在这个时候都会这样的,依靠奶嘴,而不会用杯喝水,这是正常的现象,妈妈不要着急,可以先锻炼宝宝用吸管喝水,然后在过渡到杯子,而且要注意用杯喝水时,一定要从小口开始,防止呛到宝宝。