niuniuzhuangzhuang

2岁宝宝扭到脚

上上周五晚上,2岁的女儿跑着跑着摔了一下,就总说脚疼,照了片子说没事,这段时间一直拿温水敷,喷云南白药,现在敢沾地了,可就是一走就瘸着,而且时不时的还是说疼,不知道是不是扭到筋了,如果是扭到筋了,我该怎么做啊?急死我了,总怕总这样一瘸一瘸的,该一腿长一腿短了,怎么办?急急急

xuening78

小孩子的筋骨长得挺快的,放心。片子说没事就应该没大问题,可能如你猜测是伤到了筋,这段时间要让孩子多休息,少走路,少让小腿竖在地上,多平放休息,筋骨的问题是需要时间来养的。小孩子长得快,没问题的,再看看要不要给孩子补补钙。祝你好运!

提问者对回答的评语:谢谢,现在宝宝已经好了,自己又开始跑着玩了。我的心也放下了

瑾儿妈咪

按摩应该会好些,可以去专业的按摩中心按摩按摩。

或者每天给宝宝揉揉,应该也会好些的。

如果折片没问题的话,应该没事的。慢慢就好了。

祝宝宝健康快乐每一天!

qqmbb

肯定是扭到筋了,找个专业按摩的大夫给揉揉就好了,可能揉的时候会有点疼,宝妈一定要让宝宝坚持。

璐昵

拍片如果没事,应该没多大问题。扭伤多发生在手腕、踝关节等部位,皮肤青紫肿胀,局部压痛很明显,受伤的关节不能转动。首先限制受伤关节的活动,早期处理宜冷敷,24小时后用热敷。一般1至2天后,家长可在患处进行按摩,促使血液循环加速。此外,发生扭伤后要注意关节韧带有无裂伤、骨折和关节脱位。

じ☆veyiyi♡宝贝

拍片如果没事,应该没多大问题。
按摩应该会好些,可以去专业的按摩中心按摩按摩。
或者每天给宝宝揉揉,应该也会好些的。
如果折片没问题的话,应该没事的。慢慢就好了。
祝宝宝健康快乐每一天!

会会妈

拍片如果没事,应该没多大问题。限制小孩子活动,静养几天,一般是一周左右可以好