瀚丞妈妈

儿子老是被别的小孩欺负

我儿子现在两岁多一点,不晓得在外面怎么就那么老实了,在家里实在也不怎么老实。跟调皮一点的小孩玩就总是冷不防的被人打了,我真的是防不胜防啊。想不让他跟别人玩,又怕他太孤独了。
我发觉现在的小孩都太宠了还是怎么的,都喜欢打人了,让人受不了,不晓得是父母的教育有问题还是怎么回事。

璐昵

让宝宝和别的小孩玩肯定是要的,要不宝宝不会融入群体,上学时怎么办?小孩打别人和被打肯定是正常的事,但要看怎样打或被打,打别人或被打的理由?如果是别人不对要告诉宝宝这样是别的小孩不对,不可以让他打你,如果是宝宝不对也要告诉宝宝。不能让小孩经常被打,该还手时还是要孩子还的,要不宝宝会比较懦弱。