JINYIMAMA

宝宝出了水痘

两岁三个月女宝宝皮屁屁、脚上耳根处出了水痘有二十个,医生开了利巴韦林、头孢氨卡、抗病毒口服液还有退烧药,吃着些药行吗、还有老人说让痘痘出来才好是真的吗、有经验的宝妈请指点

猪ma猪ba

我家宝宝前几天才被误认为是发水痘,不过我们没有就医,因为发水痘不需要就医的,只要你确定是发水痘就不用就医不需要吃药,如果打针吃药水痘发不出来反而不好。
1.发水痘期间不要带宝宝去室外,家里窗户通风可以但是不要吹着宝宝
2.给宝宝吃一点发物,让宝宝的水痘都发出来,这样宝宝就会好的,你可以给宝宝吃点海鲜,或者香椿芽,这些都是发物
3.如果宝宝发烧也不要担心,因为发水痘是伴随着发烧的,只要水痘发出来了,烧也就退了,如果实在发烧温度有点高可以吃点退烧药
希望宝宝早日康复!

bingningxue

如果医生确定是长水痘的话,其他药,我觉得没有必要吃,如果小孩发烧,你可以给小孩吃退烧药,鼓励小孩多喝水,多喝水不容易发烧。
长水痘千万不要吹到风或是受凉,最好待家里不要出门,等过4-6天水痘发出来好了,才带小孩出门比较好。

易轩妈

如果发烧最好去医院,我家大宝那时就是发烧,后来打了几天针好了。

宇儿々

医生的药基本都是抗病毒的,对症,要注意护理,别带宝宝外出,小心发烧,要立即去医院

小猪不好惹

卧床休息,对症治疗,不要让宝宝抓破了,否则容易继发细菌感染,疱疹破裂后可涂擦抗生素软膏以防继发感染,可以抗病毒治疗(如阿昔洛韦,疗程5-10日),没有并发症的话,一周左右就会好了。发过水痘就不用再打疫苗了。

★baby萱萱★

注意不要吹到风,注意卫生,发出来就好了。不要让孩子乱抓,以免留下伤疤。

baixue7189

水痘是要让他处出来呢,这样对孩子好,不用吃乱七八糟的东西的。

雪糕128

发水痘时不要吹风,看电视,注意卫生,吃得清淡点,以前没有疫苗,发过一次就好了,现在有疫苗,有的小朋友也会发的,就是轻一点,水痘发的时候,表皮上的泡只是一点点,其实全部身上的器官上都会有水泡,但泡过后结了疤就会慢慢好起来,小孩子会好得快些,总会有一个过程,但有水泡的那两天孩子会很难受,到底全身都是泡,又痒又痛,大人要注意宝宝,别让他把泡抓破。

轩轩和恒恒的妈咪

如果真的是水痘就在家呆着,注意检测宝宝的温度,多喝水,多睡觉,注意卫生,不要吃油腻的,海鲜和发物。

YF999

出水痘注意不要着凉了,还要一个要特别注意的就是一定不要把水痘弄破了,会留疤的!

璐昵

水痘是春天的流行传染病,患者多是一至十四岁的孩子,在学校和托儿所较易受感染得病。用炉甘石擦, 可以洗澡, 保持身体清洁, 不过只能用温水, 不能用热水, 一定不要吃鸡蛋, 会好的很慢, 长的更多......。患水痘后,可以终身免疫,也不用打疫苗。痘是要长出来才能好的,尽量不要出去吹风。

jimmyqm

LZ不用担心,在国外(比如瑞典)家长和医生建议小孩出水痘,因为是一个自然的排毒过程。一个朋友在瑞典生活,房东太太的儿子出了水痘,邻居妈妈将自己的孩子带到她家,想让自己的儿子“感染”一下,这个例子看似很荒谬,但是确有实事,国外对了出水痘的理解跟中国是很不一样的,但是一旦得了,就要好好看护,希望宝宝很快就好了。

qishushu

有很多需要补充葡萄糖的,千万别让孩子用手挠,家里要消毒。

小祉程

如果孩子出水痘的话其实不用吃药的,,让孩子在家呆几天,,不要出门,尽量不要把有水逗的地方弄破了,要不然会传染的,等完全好了再带孩子出门

qqmbb

水痘还是让出来的好,不过一定要控制发烧的度数,如果过了38度就要吃退烧药,38度以下用退热贴,还要注意不要让宝宝抓破,不要留下疤。

多多淘气

把香菜洗干净然后放到锅里面熬,和熬好的水很管用的!

xiaoyxiao

一般建议不要用药,别让宝宝见风。不能闻刺激的气味。注意观察体温

棒棒冰冰

大部分小孩都有出水痘的经历。
最好不要给宝宝用药,多让宝宝喝水,有利于宝宝排毒。
同时不要让宝宝吹风,很快水痘自然就好消退了。

豪豪宝贝壹号

一般出水痘 让它发出来之后,在去打两针消炎药就好了