如今迷恋

宝宝吃奶粉多会有副作用吗?

我家宝宝两岁半了,吃的是澳优牌的,现在一个月还要4-5罐奶粉,一星期一罐,一天至少5_6次,人家说吃的太多了,我想问问奶粉吃的多会有副作用吗?

大宝的娘

这个年龄的宝宝不应该喝这么多的奶粉,并不是因为有什么副作用,而是喝太多的奶,小小的胃口里就装不下其他的东西了。2岁多的宝宝还是应该以饭为主,每天喝1、2次奶就可以了。否则会营养不良,不利于牙齿的发育,会给以后的成长留下后患。要正确的引导宝宝的饮食。

提问者对回答的评语:你的建议不错!谢谢,不知道怎样能戒掉他的奶瘾?

hehe20080612

很好啊,多吃挺好的,不过要注意其他食物的摄取,因为孩子大了,光喝奶粉的话,营养摄取不全,牙齿也得不到锻炼

aassaa999

吃太多会造成 营养过剩,容易发胖,像这么大可以减成早晚一杯,其余吃米饭,蔬菜,五谷之类的更加好~~~

小米康宝贝

没有听说喝奶有副作用,多多益善!问问那些胡说八道的人有啥副作用?

aaa_12228

如果吃的奶粉质量不太好的话,添加剂多的话,那肯定不好,无论吃的多少,应该都不好,我给我家宝宝用的是原装的双亲 之选奶粉,不添加蔗糖和甜味剂,不添加助溶剂、消泡剂及干燥剂,DHA是从海藻中提取的,据说比其他奶粉从鱼油中提炼的稳定10倍呢,是100%美国原装进口,在美国统一生产,不是国内封装,所以质量得到了保证了