小花花000

打算怀孕,有没必要让老公戒烟啊?

我和老公结婚一年半了,现在打算怀孕要宝宝了,可是我家老公每天吸烟挺厉害的,我在想有没必要让老公先戒了烟,再怀孕啊,我真怕说服不了他啊

xjjjjs

需要的,这是因为香烟里的有害物质可以通过吸烟者的血液进入生殖系统,可使男子的精子发生变异,也就是染色体和遗传基因发生变异。有人检测120名烟龄1年以上男子的精液,发现每天吸烟30支以上者,精子的畸形超过20%,烟龄越长,吸烟量越大,精子的数量越少,精子的畸形率越高,精子的活动力也越低。精液中的精子数量的减少与新生儿的先天性缺陷有直接关系,因为当精液中精子数量减少时,染色体发生畸变的可能性显著增加。精液中如果精子大量减少,例如减到正常人数量的1/4或1/5,便会形成男性不育症。
还有,吸烟男子在尼古丁筹有害物质的刺激下,精子所需要的适宜的内环境遭到破坏,使精子发育不良,畸形或有缺陷的精子生成较多,结果会增加孕妇流产、死胎率和早产的发生率,或者使婴儿出现形态功能等方面缺陷。此外,丈夫吸烟也会使怀孕的妻子及胎儿受害,即被动吸烟的伤害。丈夫每天吸烟10支以上时,胎)L产前死亡率大大增加,胎儿畸形的比例也显著提高。所以,为了下一代,妻子怀孕丈夫要戒烟。

杨康妈

当然需要,而且要备孕六个月以上,不然胎儿很容易自然流产

judy1116

当然要戒烟囖,优生优育的啊~~~况且,如果你吸二手烟对宝宝也不好!

yeyihua

那是肯定要的,我也正在烦啊!我这个月本来是想要个宝宝的,可是我老公烟还没戒掉啊!怎么那么难呢?

心系楚楚

要戒烟啊,优生优育啊,二手烟危害大着呢
为了下一代,让你老公戒烟吧
实在戒不了,也不能当着你面抽烟了

㊣朋朋妈

最好是戒烟的了。。但是我老公那时也没戒烟就有孩子了,呵呵~ 现在都2岁半了。。以后在要老二,还是要求他最好戒烟了。。

我愿听你说

戒烟戒酒都是很必要的 你可以和他解释啊 如果将来孩子畸形或是体质虚弱什么的 那可是你俩的负担啊

一魏恩爱

还是有必要让老公戒烟的,最好是戒烟戒酒,然后让老公适时锻炼身体 ,让精子更加活跃,这样既容易怀孕,精子质量也会比较好,祝福LZ好孕!

晴Y头

烟酒最好戒掉,如果准备要BB~~~~~~~~·不然会有影响的

joncy

有必要戒烟,戒烟半年以上备孕比较好。