戴燕

宝宝27个月了还不肯说话,急死了,求,妙招

我家宝宝先27个月,就快3岁了,只会说88 妈妈 爸爸 爷爷奶奶 太太 阿姨 觉觉 旺旺 其他的吐字不清楚,(关键我和她奶奶他们说的是2种语言,我尽量用普通话,爷爷奶奶说的不标准,又说本地话)孩子估计也搞不懂说什么好。每个孩子的智力发育不一样,我们家的好动,喜欢学动作,家里大人洗菜啊,凉衣服什么的都学的有模有样的,看到电视里跳舞她也马上起来跟着跳,但从来不学电视你说话,只学动作,我奇怪了~~有什么办法帮她提升语言这块呢?

xuening78

你的孩子不说,但并不代表他不会,与你家里人讲两种语言有关系。不过因为有会说的字词,所以不用担心,我觉得你们一方面要正常与他交流,不要总显出他不说话让你们很着急的样子,给孩子压力太大也不利于孩子张口;另一方面不要什么都直接满足他的要求,有时是故意装不明白,逼孩子开口,但是别表现的太明显,同时注意孩子讲话时的表情与情形,进一步分析是不是有其它因素使孩子不爱讲话,从而进行促进。我听过有四五岁才讲话的,而且之前是一个字都不说,不要太急。放松些,也许你过几天就发现他什么都会,而且说得很好呢!祝你好运!

瑾儿妈咪

尝试用一种语言和宝宝交流,要么都用普通话,要么都用家乡话.可能效果会好些的.

平时和宝宝增加互动,可以买个电话模型,让宝宝给爸爸,妈妈,姥姥等打电话,让宝宝学习不同的语句.

祝宝宝健康快乐每一天!

yukunbaby

你平时有没有注意观察宝宝的听力方面呀,要是听力没有问题的话你就不用太担心。她说话迟可能是因为妈妈和奶奶说的语言不一样,让她产生了困惑,她不知道学谁的好,只好干脆不说。建议你们家里尽量用同一种语言和宝宝进行交流。

小天使诗琪

LZ不用太担心了,因为宝宝不存在病理原因,也不要太心急,一般情况下男孩子是说话比较晚的,都说男孩子嘴笨嘛,其实孩子说话,语言表达是在慢慢学习和积累的,等到了一定的程度,自然会爆发,到时孩子的进步会令你大吃一惊的,都说父母是孩子最好的老师,所以在日常生活中,父母及看护人应该多和宝宝说话,和宝宝一起做游戏,到户外活动这样宝宝才有了一个学习的环境和积累,为以后好好说话奠定基础呀。再有父母应该主动地和别人打招呼,如果想让宝宝和其他小朋友玩,父母应该首行蹲下和别的小朋友问好,说,小朋友,你好呀,我叫**,你叫什么名字呀?这样大人和宝宝之间才是平等的,是吧,如果大人总是高高在上,然后让孩子仰视着叫阿姨,叔叔,那孩子在心理上会觉得很不公平,所以会因为害怕或是不高兴而不去答理人,别以为宝宝小,他也有自尊心的。希望大人给孩子做个好榜样。

失落QQ

说话晚的小孩都聪明

宝儿爸

这个你不用着急,我有个邻居家的小孩到了三岁了还不说话,可是突然有一天他就说开了,而且一说还一大长串,所以不用着急,有的个别孩子说话是较晚,人家都说这样的孩子聪明。