盼我牛娃

孩子突然不爱吃饭是怎么回事

宝宝现在快23个月了,自从开始以饭食为主时吃饭一直都不用我们操心,不挑食,饭也肯吃,一般每顿大半碗的,食量很好的。可是就这一个礼拜开始突然就变得不要吃饭了,尤其是晚饭,吃两口就说饱了,好说歹说,凶她都要没有用,就是不要吃,也不见她饿,到睡觉了也还是以前那点奶粉量。其他什么异常都没有,就是突然不肯吃饭了,和奇怪,难道有厌食期?

yona

我家也有过一段这样的时间,但是后来好像没有过了几天又好了的,好像是阶段性的吧,只要宝宝没有什么异常情况就好不用担心!

提问者对回答的评语:我觉得也应该是这个原因

可爱的桉桉

下午是不是午觉睡得多,运动少,所以不饿呢?或者午餐肉比较多,宝宝吃的比较饱呢?晚餐尽量做一点清淡容易消化的食物,让宝宝试试看吧!

MMYYM

以前宝宝吃的都很好,突然不吃了,首先考虑宝宝生病了吗?是不是饭前吃了零食?或者上一餐吃的肉类太多?积食了吗?

七彩葫芦娃

注意观察宝宝的情绪变化 看看是不是生病了 还可能是午餐吃得过饱 下午没有消耗多少能量 你可以试着晚上做点宝宝以前没见过得新花样 看看她的表现再说

╭ァ儿女一双

可能宝宝最近胃口不好了,给他换一种食物当主食,。配菜经常换换试试看哦