lian812

女儿一到了晚上就害怕

女儿快三岁了,最近发现到了晚上,尤其是她瞌睡要来的时候,特别害怕。有时我们都在客厅,她玩的好好的突然一下子往我身上扑。嘴里说“怕”,如果一个人在房间或者洗手间,看见没人时,就会扑倒在地上,大哭。睡觉也是一样要我陪着,之前都不这样的?也不知道是怎么回事,她吓的大哭我也跟着特别紧张。

溪溪爱妈妈

大人以前是不是吓过宝宝啊,虽然她那时还不懂什么,但到了一定的年龄时她的潜意识就会激发她在某种情况下发生害怕的心里。这时大人要引导宝宝说出她怕的原因在那里,多和孩子说正面的事,也不要用“吓”的效果来让孩子听话。

灵灵2010

这个年龄脑袋里会出现想像力了,没有的东西也会自己想像出来,最好的办法就是给她足够的安全感,家长多陪陪她。

aixuebaobei

也可能是有什么人在宝宝面前讲过晚上有坏人带小孩之类的话,让宝宝害怕了,女孩子胆小一些,多鼓励她,慢慢会好的。

绿芽芽

女孩子胆小一些,家长应多陪陪她,给她安全感,并跟她进行交流,为什么怕?

美猪妈

是不是妈妈以前有不告诉宝宝的情况下突然消失的情况或者谁吓唬过她,再就是她是想用这种方法引起妈妈的注意想让妈妈多陪陪她,妈妈要在平时多引导,我的做法就是:如果和女儿不在同一房间时在,会不间断的和她说话,让她知道妈妈和她在一起,这样就会消除她的害怕心里,知道妈妈离她很近,再就是告诉她有坏人也不怕,因为妈妈爸爸很厉害,会打败坏人保护她。

fyw1456

家长多陪陪她,问问为什么,给她讲讲故事,晚上睡觉开一盏小灯不知道有没有用,