lian812

三岁的女儿说话

女儿快三岁了,说话也算是比较迟的了(大概两岁多)。现在我们跟她说话,她基本上都会跟着说,可奇怪的是,她好像没有什么思维能力,比如别人问她“你叫什么名子呀”,她可跟着说“你叫什么名字呀”,反正是别人问她什么,她也跟着回答什么?我们跟她说话也是一样的,就像鹦鹉学舌,真的挺苦恼的.

美猪妈

这是说话的一个过程,孩子是先学会模仿,之后才能简单的表达自己的意思,比如要还是不要,再然后才可能会很清楚的表达自己的意愿,再再然后你就该生气了,因为她该会顶嘴了。记的我女儿的学舌阶段给我们带来了好多乐趣,她会学爸爸叫我媳妇,会学奶奶训斥小狗,最可气的是我们有时不小心说了脏话她也会学,后来想表达的自己意愿的初期会把句子说的前后颠倒。这只是一个阶段而已,等她掌握了基本的语言组织方式,就会表达自己的意愿了。

提问者对回答的评语:经你们这么一解释,我就不那么紧张了。只要开口说话了,那就是希望!

灵灵2010

小孩子讲话是有这个过程的,妈妈问了问题后,可以再说,我叫XXX,宝贝也会跟着说,然后再告诉他应该回答后面的。慢慢的就会好起来的。

Z随爱成长

孩子应该还是初学阶段,妈妈不必太担心,有点孩子说话会比较晚一些,建议你们经常引导宝宝参与问答问题,比如说你给她讲故事,然后提一些简单的问题,可以适当的训练她思考能力,一步一步的来,不必太着急,都有一个循环步骤。

丫丫书

我的孩子也说话比较晚,大概是1岁8个月才开始说。你的孩子不是不会思维,可能是心里知道,不会说,或者是对你的问话不理解。就像我的孩子,小时候我问他:你冷不冷。他回答:冷。我马上再问他:你热不人。他回答:热。总跟你问的最后一个字一样

melindakk

别着急,只要她肯说就没有关系,我们家现在两岁半了,会说的也就那么几句,慢慢锻炼,长大了什么都会了!

aixuebaobei

宝宝学大人讲话,这也是一种思维,等她学会了,她自然会表达自己的思想的,不用着急。

我爱瑞宝

宝宝现在是学习的过程,慢慢就会好的,不用担心。多和宝宝说话,交流。