妈妈的亲亲宝宝

儿童鸡胸怎样补钙?

我的宝宝快26个月,这一个月里感冒一直不好,隔几天就发烧,吃一点退烧药就好了,这样反反复复幼儿园都不去了。领他去看大夫,说我儿子没有毛病就是胸骨高,肚子吃点东西就鼓鼓的(像大人的将军肚),是鸡胸病得补钙,给开的药叫维D2磷酸氢钙片,让一天吃两次一次吃三片,可药盒写的是一天一次每次一片。有没有专家可以告诉我这样吃宝宝的鸡胸就能消吗?开的药有没有副作用?儿童鸡胸病怎么补钙怎么治呢?请帮帮我!!先在此谢谢啦!

爱女可可

鸡胸多为小儿佝偻病所致,即身体内缺乏足够的维生素D,使钙磷吸收发生障碍,出现骨软化症,胸部肋骨与胸骨相连处内陷,使胸骨前凸,形成鸡胸.

中医的补钙方法,方法如下:
鲜北山楂或中药店里的北山楂片(没霉变)10克,清洗后浸泡半小时,倒掉水,加土鸡蛋壳一个(洗净,打碎),和水一起烧开,小火再煮半小时.煮好后,给宝宝喝,上下午各一次.

hehe20080612

其实两岁后骨骼很难改变的,你适当吃点就行了,不要吃太多,孩子代谢也跟不上的

✿牛牛妈✿

如果真的确诊是鸡胸了就要等宝宝稍大点时去医院做手术治疗了。