宝宝XQ

宝宝发烧怎么办?

我家宝宝6岁了很调皮,是男孩.上午不小心摔倒了,脑门壳到木椅子角上了,送到医院封了3针.我都吓哭了.心疼的很.破伤风也打了.下午还打了消炎水,打了消炎水回来后为什么宝宝还有点低烧呢?一晚上了都还在发低烧.怎么办啊?

杰子妈

先观察看看,没有超过38.5度无需用药,只需做一些物理降温就行。如果明天还是有低烧,建议看医生,有可能是发炎还是其它原因。

会会妈

小儿一般不超过38.5度的话,不必用退烧药,只要按病症对症治疗就可以了。这时候可以用凉毛巾或冰袋铺额头缓解发烧。美林、泰诺林退高烧比较好。如果孩子发烧达38。5度以上用美林退热比较快,如果38到38。5之间用泰诺林比较好。如果是低烧这两种都不要用,用一般的感冒药就可以。像一般酚黄那敏等宝宝感冒药也都有退热效用的。

1.物理降温:温水擦浴,用毛巾蘸上温水(水温不感烫手为宜)在颈部、腋窝、大腿根部擦拭5~10分钟。亦可用市售的“退热帖”贴(或家用冰袋)在的前额部以帮散热降温。
2.多饮水,以保证机体足够的能量及水分。 喝水有助于发汗散热,还可使体温下降及补充孩子机体丢失的水份。
3.多通风,注意散热,衣着宽大,忌用棉被包裹。
4.多睡觉,保证充足的睡眠可益于疾病的恢复。

liu16020219

楼上妈妈说的是呀,你不要太着急了.多给宝宝喝水.伤口发炎肯定会有一点烧的.祝宝宝早日康复/

峻希宝贝

多喝水,多用物理降温法,应该有个恢复的过程吧。

我是小暖

应该有个过程,精神好就没有问题,孩子也可能受到点惊吓吧

MMYYM

不要太担心了,只要孩子精神好,多喝水。会没事的

CLP09

可能是有点发炎了,温度不超过38.4度都不要急

jinxuan10

一定要多喝水,不要给孩子穿的太多了,注意散热,随时要观察着孩子的体温,大概得三个小时给孩子测一次。可以用酒精给孩子擦擦手心脚心,腋窝腿窝,注意孩子的伤口,不要占到水,让孩子呢多休息不易太劳累了。