tianyike

小孩睡觉磨牙

孩子两岁4个月了,睡觉时经常磨牙且磨得很响,应该怎么办?

钊儿妈

缺钙和有虫子都有这种症状!化验个微量元素,看看是不是缺钙!如果是两周岁多的话可以吃虫子药了

灵灵2010

一个可能缺钙,建议去测个微量元素,二可能牙床痒呢

jinxuan10

孩子呢可能是缺钙了也可能是肚子里有蛔虫,肚子疼吗?观察一下宝贝的脸是不是发黄,如果是那就是肚子里有虫子了,去买点打虫药,否则就去医院查一下微量元素好了。

lian812

我女儿也有点磨牙,但情况不多。两岁的时候我女儿皮肤有点黄,脸蛋上有白色的,花花的,我也以为有虫。当时也去医院检查了,医生说有两种情况:营养不良或者是有虫,也开了一些打虫子的药,当天晚上我就喂了半粒,第二天可把我吓着了,女儿一直发烧还拉肚子。虽说吃打虫的药有这种副作用,但我再也不敢给她吃了。因为孩子太小,那里不舒服她也不会说,我们大人有时盲目了。
后来我想两岁左右的小孩应该是没有虫子的,吃粗粮刚刚开始,之前多以奶为主。刚好是一个转换期,大部分是由营养不良造成的。给女儿的生活更方面调整以后,脸上再也没有花一块白一块的了。
我以自已的亲身体会告诉大家,小孩子不要轻易给打虫药吃。

chaizi

磨牙鼻子上有蛔虫点就是有虫了,再就是消化不良,多吃助消化的食物看有没有缓解。