pxiaohe

请问:孩子晚上睡觉老是出汗是怎么回事?

我的儿子快三岁了,以前睡觉也出汗,但不是太厉害。自从今年元旦感冒后(主要是咳嗽),晚上睡觉老是出汗,只要一睡着就出汗。后来喝了两盒农牧壮骨颗粒,稍稍好一些。可前不久由于又感冒咳嗽,晚上睡觉又开始出汗,经常是睡着了就出汗,睡醒了汗就停了,又睡着又出汗,直到天亮。一晚上要出好几次汗,经常是把被单,内衣全都弄湿了。这可能就是所谓的小儿“盗汗”吧,不知道是什么原因引起的?喝农牧壮骨颗粒能解决根本问题吗?

会会妈

很有可能是缺钙了……医生说很多宝宝缺钙后睡觉容易盗汗。建议楼主尽快上医院给宝宝检查一下,避免继续缺钙对宝宝带来更不好的影响。宝宝现在还小,胃肠道还很娇嫩,所以补钙一定要选个好的产品,像钙尔奇之类的无机钙产品很多家长都说吃了会恶心想吐,建议就不要选了,因为无机钙吃下去后会消耗胃里的胃酸,所以引起不适的胃肠道反应。我朋友家是在医生的建议下选择金钙特,医生说里面有四种钙源,而且是有机钙,所以不会有什么胃肠道反应。给宝宝吃了后,医生说的还挺准的,宝宝确实没什么不舒服的表现。

提问者对回答的评语:谢谢你,我再咨询一下医生,好好观察观察。

qishushu

钙不能单独去补,那样不易吸收还容易造成营养不良,可以查一下微量元素,如果缺失只是一般水平,那么就要看看是不是其它问题了。

CLP09

我家孩子也是一睡着就是一身汗

月夜彩虹

可能是缺钙了。不过还要看看有没有别的症状,比如枕后秃、夜哭等等。
亲别太担心,先给宝宝补点钙看看有没有缓解

樱桃妞

有可能是缺钙,我家吃龙牡,我觉得还蛮好用的。

chaizi

宝宝有病之后出汗是不是体质虚弱啊,可以适当增加营养,多吃含维生素C多的东西能增加抵抗力,不得病。