小爱爱的妈咪

胎儿的性别到底是由谁决定的?男人还是女人

准备要宝宝了,压力很大啊,公婆都希望生个男孩子呢,万一生个女孩怎么办呢,这个胎儿的性别到底是由谁决定的啊,男人还是女人呢?

Amykong

生男或生女,主要取决于男性。男性精子多活力大,生男宝的机率就大。
想要生男宝,可以注意几点:
1、女性想要宝宝要多吃碱性食物,
2、同房前禁欲2周,保证男性精子数量及活力。
3、采用传统男上女下的姿势,双方都达性高潮生男宝的机率大。
4、传说女性食量大的,生男的也多。
5、同房前可参照生男生女日期表,有一定参考作用,
我是去年生一男宝,以上几点貌似都符合。嘻嘻~
祝你一索得男~

klsowwo

男性的精子决定婴儿的性别。出生婴儿的性别,以往被视为是女性体质所造成的原因,因此,只会生一种性别的孩子,被称为“男腹”或“女腹”,大都把责任归咎在女性的身上。
基于这个偏见,如果无法生下男孩继承家业,女性就会受到歧视……
但是,现代生活水平已经证明出生婴儿的性别与女性的卵子完全无关。
决定婴儿性别的要素,长久以来都为大家所误解,因此产生很多的偏见与迷信。大约在一百年前,逐渐了解其原理,但是尚未相处能够选择出生婴儿性别的方法。大概在这20~30年内才开始想到“生男生女法”。
前面简单地提及,决定性别的功能并不在于卵子,而是在于精子。精子的头部有23个染色体,其中的1个是决定出生婴儿性别的性染色体。
结论就是,会生下男孩或是女孩,并不是女性而是男性的责任。

melindakk

从理论上讲是有男性决定的,但是跟受孕时女性的身体状态有很大关系,一般碱性环境比较利于雄性精子与受精卵结合,酸性环境反之。个人觉得生男生女是两个人共同决定的,建议你看看一些黄历上会有生男生女的方法,比如:受孕时间、饮食注意、怎么过夫妻生活等等,参考一下而已,别太紧张了。

我愿听你说

是有男方决定的啊 因为女人的染色体是XX 男人的染色体是XY 4条染色体互相交叉结合 只有X和Y结合后才可能是男孩而染色体Y是男方决定的 但是母亲通过吃一些碱性东西生男孩几率大 同时射精深 不经常同房 也可造成男孩几率大

肥仔颖的妈妈

女人的卵子是XX,男人的精子是XY,如果受精卵是XX的话,就是女孩,如果是XY的话,就是男孩,从以上很容易看到,生男生女,是男人的问题,如果想生男孩,叫老公多补补锌吧,有助于Y精子的活动

成长中的记忆

是男是女有关系吗?都是自己的孩子,一样的喜欢。我就生了个女儿,全家人都很爱她。一天看不着她心都会碎了,再说了从生物学的角度来看,生男还是生女也不是一个人来决定的啊!跟染色体有关系, 遗传图上X和Y都有关系!

钊儿妈

性别是有爸爸决定的 染色体的关系

炳晨

当然是爸爸决定