赵兴蕊

准备怀孕,请问孕前检查都有哪些项目?

准备怀孕了,怀孕前想先和老公去做个孕前检查,确定没问题再怀孕,请问现在做孕前检查都有哪些项目,有什么要注意的,麻烦详细的告诉我吧

臭猪思宇

其实最重要的是一些遗传疾病检查,例如是地贫,蚕豆症,然后就是B超,还有致畸六项就可以了,至于自己身体哪些不舒服自己肯定是知道的啦,如果时间充足的可以找个中医全面调理一下就好了。我那时也是这样的。

iopfdsdd

孕前检查包括一般检查、专科检查和特殊检查。其中一般检查项目包括6项,是适宜怀孕的身体健康指标;专科检查包括5项,是适宜怀孕的生殖健康指标;特殊检查包括5项,是为了排查不宜妊娠或需要推迟妊娠的疾病
一、一般检查项目
物理检查。包括血压、体重、心肺听诊、腹部触诊、甲状腺触诊等。其目的是发现被检查者有无异常体征。
  血常规检查。目的是了解准孕妇是否有贫血、感染。
血型检查包括在血常规检查项目中。目的是预测是否会发生母婴不合溶血症,如ABO血型不合、Rh血型不合。为可能需要输血做准备。
  尿常规检查。目的是了解是否有泌尿系统感染;其他肾脏疾病患者的初步筛查;间接了解糖代谢、胆红素代谢。
肝功检查。(包括乙肝表面抗原)。目的是即使发现乙肝病毒携带者和病毒性肝炎患者,给予治疗。
心电图检查。目的是大概还了解心脏情况。
胸透检查。目的是发现是否有肺结核。
注意:
在计划怀孕前的3个月,可以做胸透检查。不能保证这个时间段间隔,就不要做这项检查,或者推后怀孕。
二、专科检查项目
生殖器检查。包括生殖器B超检查,阴道分泌物检查和医生物理检查。目的是排除生殖道感染等疾病。
优生四项检查。目的是为了检查准妈妈身体内是否有病原菌感染的可能。包括弓形虫、巨细胞病毒、单纯疱疹病毒四项。
病毒六项检查。病毒六项也可称为优生六项检查。除了上面所说的四项外,还包括人乳头瘤病毒、解脲支原体。
性病筛查。有的医院已经把艾滋病、淋病、梅毒等性病作为孕前和孕期的常规检查项目。期目的是及时发现无症状性病患者,给予及时治疗,以防对胎儿的伤害。
三、常规男性科检查
精液常规检查。目的是了解男性的精子质量。
其它检查。生殖器检查,目的是排除生殖器官疾病和生殖道感染;性病检查,及时发现无症状性病患者,给予及时治疗,以防对胎儿的伤害。
四、特殊检查项目
乙肝标志物检查。常规肝功和乙肝表面抗原查检有问题时,需要做进一步检查,其中就包括乙肝标志物检查。及时发现肝炎病毒携带者,对易感准孕妇实行必要的保护措施,如接种乙肝疫苗。对乙肝病毒携带者,根据携带情况给予相应的处理,降低母婴传播率,进行孕期监测。
血糖、血脂检查。其目的是发现糖、脂代谢异常。
肾功能检查。目的是了解准孕妇的肾脏功能,及时发现不宜妊娠的肾脏疾患。
以及超声检查。目的是排除先天性心脏病和风湿性心脏病。
遗传病检查。如果家族中有遗传病史,或女方有不明原因的自然流产、胎停育、分娩异常儿等历史,做遗传病方面的咨询和检查就是非常必要的,如染色体检查。

我愿听你说

孕前检查我没做过 但是有很多不孕的人得检查输卵管是否通畅 是否有排卵啊什么的 男方就做精液检查的项目 如果二人没有可以遗传给下一代的病症 这个孕前检查没必要做 试孕三个月如果没孕在检查吧