pengtaoma

宝宝2岁4个月了,为什么一不如他意就往地上爬!

不知道从多会开始就有了个这毛病,我先前就打他屁股,可是不管用,打的我手都疼就是不起来,后来用针扎,也不管用,我真不知道是我惯坏的吗?现在更是这样,我都懒得打了,要什么就得给他买什么,要不就往地上睡!睡能帮帮我!我真的很发愁!我现在想把他送到幼儿园,可以吗?能不能改掉他的坏毛病

suki0613

请参考是否有以下状况:

1. 受大人情绪的影响。

比如带它的人经常很急躁,小孩子会无意识的效仿,而且,大人没有意识到会影响孩子而纠正的时候,孩子往往会认为是正确的。我家小米就是。

2. 大人是否过于注重孩子的感受?

家长过分关注孩子的感受未必是好事。我发现小孩摔跤或受点小伤是,我若马上去安慰她,她越哭得厉害,我视若无睹,她自己会爬起来,继续玩。

小孩子很容易养成“被安慰”习惯,如果你大多数时候都很关注她的感受,不管大小,那稍有事不顺它的意,就会发脾气。

以上是我的观察,您参考!

zhangmengyuan2008

还是大人给惯出来的,也许宝宝还小,要有方法的管理宝宝就会好了。

天天的乐园

这不是打就能解决的,要和宝宝讲道理。当他有一点听话的意思你就给他奖励,比如说他还没来得及扒地上去你就说“宝宝如果今天不扒地上妈妈就给你买”之类的话,现在宝贝这么大了,要学会和他沟通哦

YAYYAY

宝宝有脾气哦,不怕,打不管用,也不怕,在他不往地上爬的时候,你对他说----宝宝,你没往地上爬,真乖。有时候,宝宝想通过这种方式引起你的注意,你要让他明白----你是爱他的,自然他就会听你的了。记住,打骂永远成就不了孩子,爱和真心的鼓励才是和孩子沟通的良方

虎宝嘟嘟

时间长成了习惯了,妈妈们要耐心对待,2岁多的孩子还是能听话的