lilingwang

怀孕前能否吃药?

现在感冒了,但再过几个月准备怀孕,老觉得现在吃药不好,有没有这个说法呢?如果有,那怀孕前多久的时间最好不要吃药呢?

susumama

怀孕前一个月别吃药就可以了.
我以前在书上看到说孕前21天吃下的药物对BB都不会有影响的.我怀孕的第一个月吃了治肠炎的药,现在宝宝很健康,各项检查都合格啦.

不过如果你们准备要BB了,最好是提前一个月就去和你的先生一起去医院做健康检查啦,然后再要BB

helenchang812001

建議吃药:如感冒胶囊和一些板兰根\参苏丸\五积散\小柴胡还有当归等药

以上药物对以后怀孕一般没有影响,能怀孕。

闰闰

可以吃药.准备两个月后再要宝宝,现在吃了药,用不了几天药效在身体里就散开了,或排泄.两个月不会有影响的,有人怀孕时吃少量些中药也不会有影响,放心吧.