爱妮纽

长期吃中药调理身体好不好啊?

我体质不太好,常常觉得累,浑身没劲,还容易心慌气短的,因为要小孩,我最近一直在看中医,吃中药调理,医生说要调好几个月呢,我担心这样长期吃中药,会不会对身体不好,伤胃伤肾的,会吗?

我愿听你说

这个没事的 因为中医给您看病下药是按照你的脉象来的 它只起到一个调理的作用 是按照你当时的体制来调理的 不要太担心啦 你再去拿药的时候让他再给摸一下脉 没事的

PAN201314

是药三分毒,那要看你吃什么药了,不要乱吃中药,因为你当不了自己的医生,你分不清药性,分不清是寒性还是热性,分不清是除湿还是润燥。建议看过医生最好再吃药

峰封

中药调理一段时间应该没什么问题的。我就是体制不好,想要孩子,也是吃的中药调理。我吃的兴安岭鹿胎丸调理好的。时间也不长就吃了2个多月。现在身体很好。已经怀孕3个多月啦。

wangzhiqianbao

中药是调理时间长些,要有耐心哟!好了就不吃了,是药三分毒,按疗程来的。

sy511314

是药三分毒,但比西药强,你是为了调理身体所以必须得喝。放心吧,怀孕也没什么大事。